Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой

Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой Основные блюда

Рубленые котлеты — гениальное изобретение в кулинарии. Не нужно доставать мясорубку, устанавливать, перекручивать фарш, а потом еще и мыть ее! Кстати, вопрос, вы моете мясорубку сразу же, или уже после того, как все сделали, приготовили и съели? Я предпочитаю мыть все сразу! У меня глазик дергается, когда в раковине что-то остается, кусок в горле застревает, температура поднимается, давленка зашкаливает. 🙂 Я думаю, что это из серии «люди деляться на два типа», кто-то моет мясорубку сразу, а кто-то потом. Интересно, как у вас это происходит?

Итак, рубленные рыбные котлеты. Рецепт появился однажды, когда я была чем-то сильно занята и возник вопрос, что приготовить на ужин быстро, и чтобы вкусно. Вот в таких случаях рубленые котлеты незаменимы! Взял филе рыбки, порубил на мелкие кусочки обычным ножом и готово! Быстро, легко, элегантно и практично! На самом деле в этом рецепте все происходит стремительно. После работы вечером не так много свободного времени и на кухне долго возиться не хочется.

Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой

Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой отлично подойдут на обед или ужин. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, или вообще любое овощное пюре. А почему бы к этим котлетам не приготовить, например, гречку? Добавить маслица сливочного… Да еще в компании хрустящего салата. Блеск! Давайте сделаем вкусно. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук репчатый
  • 600 гр судак филе
  • 50 гр кукуруза консервированная
  • 35 гр крахмал кукурузный
  • Петрушка или любая другая зелень
  • Топленое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт рубленных рыбных котлет из судака с кукурузой:

Нарезаем лук и обжариваем на топленом масле до прозрачности.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В миску кладем мелко нарезанное филе судака, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, кукурузу и крахмал. Все перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, ложкой выкладываем фарш, обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета на небольшом огне, далее переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Готово.

Вот и все! Вы снова подумали, что только к полуночи нажарите котлеток? А вот и нет. Рецепт и в самом деле очень простой. Вкус рыбных котлет ровный, они очень сочные. Кукуруза не навязчивая, но удивляет, когда попадается на зубок. 🙂

Обратите внимание на эти рецепты с овощными пюре:

Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ксения

    К сожалению , котлеты не получились по этому рецепту. Не хватило связующий компонентов. После часа в холодильнике, пришлось добавлять еще одно яйцо и рисовую муку, чтобы консистенция была однородной и котлеты формировались на сковороде, а не распадались на отдельные рыбные кусочки. После устранения всех недочетов котлеты получились, были вкусными.

    Ответить