Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем

Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем Основные блюда

Сливочный грибной суп, приправленный чесноком, луком пореем и тимьяном — идеальный и очень уютный суп, подается с хрустящим хлебом. Грибы очень любят чеснок и травы. Тимьян, розмарин, шалфей, орегано, петрушка — это все отлично подходит к грибам. А лимонный сок или сок лайма прекрасно усиливает вкус грибов.

Не забываем про белое сухое вино, грибы с ним ведут очень даже крепкую дружбу.

Также грибы любят соль и свежемолотый перец, поэтому не стесняемся щедро солить и перчить. Ну и конечно сделать сливочный вкус нам помогут сливки или жирное молоко. Сегодня я буду использовать просто жирное молоко, так как хотела более легкого супчика.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 20 гр лук порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл молоко жирное
  • 100 мл сухое белое вино
  • 1 ст л мука
  • 2 ст л топленное масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Веточка тимьяна
  • Соль

Рецепт сливочного супа из шампиньонов с луком-пореем:

В кастрюлю с широким дном кладем 1 ст л топленое масло и оливковое масло, прогреваем.

Добавляем раздавленный широким ножом чеснок, поджариваем 2 минуты и убираем чеснок, он свое дело сделал.

Теперь в это масло добавляем нарезанный лук порей, веточку тимьяна и томим помешивая 10 минут на среднем огне. Лук не поджариваем, а доводим до прозрачности.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Добавляем нарезанные шампиньоны, соль, поджариваем 5 минут на сильном огне.

Далее вливаем вино и выпариваем в течении 8-15 минут тоже на сильном огне. Важно, выпарить всю жидкость.

Делаем Ру (так называется смесь муки и жира).

Достаем сковородку, кладем 1 ст л топленое масло, прогреваем и добавляем 1 ст л муки, поджариваем в течении 2 минут, чтобы смесь была золотистого цвета, далее вливаем 300 мл жирного молока и держим на огне до загустения.

Далее эту смесь добавляем к грибам, провариваеем еще 5-7 минут и выключаем. При подаче посыпаем зеленым луком и свежемолотым перцем.

Готово!

Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий