Сырный суп с лисичками — готовится быстро, все в одной кастрюле

Сырный суп с лисичками — готовится быстро, все в одной кастрюле Основные блюда

В дождливую погоду совсем не хочется покидать свой уютный и теплый футлярчик. 🙂 Хочется укутаться пледиком, взять в руки настоящую, бумажную книгу, и асладиться чтением в тишине. Ну а когда совсем на душе становится тоскливо, то спасает сытный, насыщенный сырный суп с лесными грибами.

Аромат лесных грибов мгновенно переносит меня в светлые воспоминания о доме, где я выросла, как мы собирались всей семьей и топали в густой лес за грибочками. Раннее утро, опушка леса окутана туманом и за ним высятся старые сосны и ели. Под ногами хрустят ветки, пахнет мокрой землей, а впереди уверенно идет мама. Знай себе только поспевай за ней, чтобы не потеряться.

Я довольно быстро сообразила в детстве, к чему приводят такие походы за грибами. В конце этого же дня мама готовила что-то с обязательно с грибами. И затем грибы появлялись в самых разных блюдах, грибы солились, сушились и замораживались. Особенно мне нравился суп с лесными грибами. От него всегда становилось так тепло на душе!

Сырный суп с лисичками — готовится быстро, все в одной кастрюле

Со временем я модернизировала рецепт грибного супа с лисичками, добавила сыр и еще несколько ингредиентов. Приготовление сырного супа с лисичками не занимает много времени, все готовится в одной кастрюле и он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 120 гр лисички замороженные
  • 100 гр лук-порей белая часть
  • 170 гр картофель
  • 50 гр морковь
  • 400 мл вода
  • 100 гр плавленый сыр
  • 20 гр топленое масло
  • Свежемолотый перец розовый
  • Свежий или сухой тимьян
  • Соль по вкусу

Рецепт сырного супа с лисичками:

Грибы лисички размораживаем и даем стечь воде.

В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанный полукольцами лук-порей и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы лисички (мелко нарезать не обязательно) и обжариваем еще 3-5 минут.

Добавляем нарезанную кубиками морковь, картофель, солим, добавляем листья тимьяна и заливаем водой.

Готовим до готовности овощей и добавляем плавленый сыр. Даем супу закипеть и провариваем еще буквально 2-3 минуты на маленьком огне. По вкусу добавляем свежемолотый перец.

Готово!

Вам тоже нравятся супы с грибами? Есть еще вот такие рецепты:

Сырный суп с лисичками — готовится быстро, все в одной кастрюле
Сырный суп с лисичками — готовится быстро, все в одной кастрюле
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Обычно я супы с лисичками не варю, в этом плане мне больше нравятся лесные грибы, но вот именно сырный суп оказался очень вкусным, сытным и наваристым! Так что теперь это первое блюдо будет частенько на нашем столе. Ещё я бы посоветовала в конце приготовления обязательно добавить немного чеснока и каждому в тарелку побольше зелени, я добавляла укроп и петрушку.

    Ответить
  2. Татьяна

    Мне прям загорелось приготовить суп, пошла докупать недостающие ингредиенты. Лисичек к сожалению не нашла, купила вешенки. Цвет у супа какой должен быть, я не знаю. Но, признаюсь, получилось очень вкусно. Ни чего сложного, за счёт топлёного масла, тоже кстати вкус оригинальный. Распробовали мои, очень понравился. Теперь включу в рацион, лисички обязательно найду.

    Ответить