Сливочный суп с сушеными белыми грибами

Сливочный суп с сушеными белыми грибами

Суп из сушеных белых грибов — это феерия вкуса. Суп получается очень насыщенный и ароматный, для зимних (или ранне-весенних) вечеров то, что надо.

Суп, приготовленный из лесных грибов, просто роскошь. Иногда жуть как хочется насыщенного грибного супа именно из белых грибов. А когда начинаешь варить, в доме витают такие сногсшибательные ароматы! Во время приготовления этого супа приоткрывается таинство природы, так сказать. И таинство это таится в кастрюльке))

К супу с белыми грибами идеально подойдут чесночные гренки, посушенный хлеб, натертый чесноком. Еще добавьте больше зелени. Добавили? Еще добавьте!)) И не забудьте положить кусочек сливочного масла. Грибы ох как любят маслице, сливочное или топленое, оно придает блюду особый вкус.

Для приготовления сливочного супа с сушеными грибами я никогда и ничего не обжариваю, он и так прекрасен!

Ингредиенты:

  • 100 гр сушеных белых грибов (хорошие грибы покупала на Озон, вот ссылка)
  • 2-2.5 л воды
  • 2 шт морковь средние
  • 8-10 шт картофель средний (можно и больше картофеля, если хотите более густой суп)
  • 1 шт лук большой
  • 250 мл сливки 20%
  • 20 гр сливочное масло (или топленое сливочное)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Лавровый лист
  • Зелень (зеленый лук, укроп)

Рецепт сливочного супа с сушеными белыми грибами:

Грибы заливаем водой и оставляем отмокать на 12 часов.

Через 12 часов сливаем воду, грибы хорошенько промываем (смотрите, чтобы не было песка). Промываем раза 3-4. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Ставим кастрюлю с водой (около 2-2.5 литров) доводим до кипения и забрасываем нарезанные грибы, солим, кладем очищенную целую луковицу и варим 25-30 минут, убирая пенку. Когда грибы проварилось, луковицу достаем и выбрасываем, она сделала свое дело.

Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.

К грибам отправляем нарезанную кубиками морковь, через 5 минут добавляем картофель, нарезанный тоже небольшими кубиками. Доводим овощи до готовности.

Далее вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень (зеленый лук, укроп) держим минуты 2-3 и выключаем. В конце добавляем кусочек сливочного масла (можно топленое сливочное).

При подаче на стол я всегда добавляю зелень.

Готово!

Сливочный суп с сушеными белыми грибами

Сливочный суп с сушеными белыми грибами

Сливочный суп с сушеными белыми грибами

Поделиться:
Вам также понравится