Если вы еще не пробовали нут, то настоятельно рекомендую присмотреться к нему и по возможности включить его в ваш рацион. Ведь это удивительно вкусный, полезный и питательный продукт. А если добавим еще и тыкву, то это вообще неотразимый вкус нежности.
Тыква и нут с оттенком молодого запеченного чеснока — это невероятно вкусное сочетание.
Давайте сегодня приготовим куриную грудку со сливочным соусом и пюре из нута.
Ингредиенты:
- 2 шт куриная грудка
- 1 ч л сухой тимьян
- Соль, перец
- Для пюре:
- 200 гр нут отваренный
- 100-120 гр тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л белый винный уксус (не является обязательным, это элемент вкуса)
- 20 гр сливочный сыр
- 10 гр тахини
- 100-120 мл теплая вода
- Соль и перец по вкусу
Рецепт куриной грудки с пюре из нута:
Куриную грудку разрезаем вдоль. Солим, перчим, присыпаем тимьяном и убираем в разогретую духовку 200-220 градусов на 10-12 минут.
Тыкву выкладываем в форму для запекания (если тыква была замороженная, предварительно размораживаем), к ней же отправляем раздавленный чеснок, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в разогретую духовку минут на 15.
В чашу блендера отправляем нут, запеченную тыкву, сливочный сыр, тахини, соль, уксус и начинаем взбивать погружным блендером, постепенно добавляя воду. Пробиваем до гладкой и кремовой консистенции.
Теперь готовим соус.
Ингредиенты соуса:
- 10 гр сливочное масло
- 1 ст л оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 8 горошин черного перца
- 20 мл белое сухое вино
- 60 мл сливки (не больше 10% жирность)
- 1/3 ч л зернистая горчица
Рецепт соуса:
В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок и горошины перца в течении 3-4 минут на среднем огне постоянно помешивая.
Вливаем вино и выпариваем в течении 2-3 минут. Добавляем сливки, соль и все проваривеем 2-3 минуты. В конце добавляем зернистую горчицу, еще держим 1 минуту на огне и убираем. (Черный перец и чеснок можно убрать из соуса в конце). Готово!
Очень вкусный и сбалансированный ужин. Салат из овощей будет очень даже кстати.

