Куриная грудка с пюре из нута с тыквой

Куриная грудка с пюре из нута с тыквой Основные блюда

Куриная грудка с пюре из нута и тыквы — очень вкусное и сытное блюдо, в котором нежная куриная грудка сочетается со сливочным пюре из нута и сладкой тыквой. Куриная грудка приправляется специями, а затем запекается в духовке. Пюре из нута ароматизировано чесноком, с добавлением тахини и сливочного сыра, что создает гладкую и бархатистую текстуру, идеально дополняющую курицу.

Тыква запекается до мягкости и придает блюду сладость и красивый оранжевый цвет. Это блюдо не только вкусное, но и насыщенное белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, что делает его полезным и сытным.

Куриная грудка — пожалуй, самая распространенная часть курицы, ее используют в кулинарии по всему миру. Куриная грудка нежная, с небольшим содержанием жира, но белка в ней хоть отбавляй. Спектр применения этой части тушки курицы широчайший, ее можно жарить на сковороде просто так или в панировке, запекать, добавлять в салаты и варить вкусный куриный бульон.

Нут — растение из семейства бобовых, которое выращивается в различных уголках мира. Нут часто используется в качестве основного ингредиента в блюдах национальных кухонь стран Ближнего Востока. Главные особенности нута — это высокое содержание белка, клетчатки и минералов. Из нута готовят хумус с паприкой, фалафель, а еще делают нутовую муку без глютена.

Куриная грудка с пюре из нута с тыквой

Если вы еще не пробовали нут, то настоятельно рекомендую присмотреться к нему и по возможности включить в свой рацион. Ведь это удивительно вкусный, полезный и питательный продукт.

Тыква обладает нежным вкусом и сладковатым ароматом, что делает ее идеальной для приготовления различных блюд. Тыква используется для приготовления супов, пюре, запеканок, пирогов, каши и многих других блюд. Она также является отличным источником витаминов.

Тыква и нут с оттенком молодого запеченного чеснока — это невероятно вкусное сочетание. Давайте сегодня приготовим куриную грудку со сливочным соусом и пюре из нута. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 2 шт куриная грудка
  • 1 ч л сухой тимьян
  • Соль, перец
  • Для пюре:
  • 100-120 мл теплая вода
  • 200 гр нут отваренный
  • 100-120 гр тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л белый винный уксус (не является обязательным, это элемент вкуса)
  • 20 гр сливочный сыр
  • 10 гр тахини
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт куриной грудки с пюре из нута:

Куриную грудку разрезаем вдоль. Солим, перчим, присыпаем тимьяном и убираем в разогретую духовку 200-220 градусов на 10-12 минут.

Тыкву выкладываем в форму для запекания (если тыква была замороженная, предварительно размораживаем), к ней же отправляем раздавленный чеснок, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

В чашу блендера отправляем отваренный нут, запеченную тыкву, сливочный сыр, тахини, соль, уксус и начинаем взбивать погружным блендером, постепенно добавляя воду. Пробиваем до гладкой и кремовой консистенции.

Теперь готовим соус.

Ингредиенты соуса:

  • 10 гр сливочное масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 20 мл белое сухое вино
  • 60 мл сливки (не больше 10% жирность)
  • 1/3 ч л зернистая горчица

Рецепт соуса:

В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок и горошины перца в течении 3-4 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Вливаем вино и выпариваем в течении 2-3 минут. Добавляем сливки, соль и все провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем зернистую горчицу, еще держим 1 минуту на огне и убираем. (Черный перец и чеснок можно убрать из соуса в конце). Готово!

Очень вкусный и сбалансированный ужин. Салат из овощей будет очень даже кстати.

Куриная грудка с пюре из нута с тыквой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий