Нежнейшее филе дорадо в объятиях пармезана — это действительно чудесный «тандем» — здесь и хрустящая корочка и сочная «мякоть» внутри.
Это неимоверно вкусно и очень быстро готовится. Ну а пюре вообще готовится на раз два☺️
Ингредиенты:
- 1 шт дорадо (можно другую рыбу)
- 120 гр морковь
- 150 гр кабачок
- 80 гр лук порей
- 20 гр пармезан
- 100 мл сливки 20%
- 0.5 ч л сухой базилик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кострюлю забрасываем кабачок, морковь и лук порей, наливаем немного воды и ставим вариться до готовности.
Тем временем, как самурай вооружаемся острым ножом и аккуратно делаем филе. Получаем 2 идеальных филешечки.
В миске смешиваем натертый пармезан, соль, перец и сухой базилик. Обваливаем филе в сухой смеси и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. При подаче сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Сливаем от овощей лишнюю жидкость, добавляем сливки, соль и блендеруем до гладкой консистенции.
Быстрый и полезный ужин.