Филе дорадо с овощным пюре

Филе дорадо с овощным пюре

Нежнейшее филе дорадо в объятиях пармезана — это действительно чудесный «тандем» — здесь и хрустящая корочка и сочная «мякоть» внутри.

Это неимоверно вкусно и очень быстро готовится. Ну а пюре вообще готовится на раз два☺️

Ингредиенты:

  • 1 шт дорадо (можно другую рыбу)
  • 120 гр морковь
  • 150 гр кабачок
  • 80 гр лук порей
  • 20 гр пармезан
  • 100 мл сливки 20%
  • 0.5 ч л сухой базилик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кострюлю забрасываем кабачок, морковь и лук порей, наливаем немного воды и ставим вариться до готовности.

Тем временем, как самурай вооружаемся острым ножом и аккуратно делаем филе. Получаем 2 идеальных филешечки.

В миске смешиваем натертый пармезан, соль, перец и сухой базилик. Обваливаем филе в сухой смеси и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. При подаче сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Сливаем от овощей лишнюю жидкость, добавляем сливки, соль и блендеруем до гладкой консистенции.

Быстрый и полезный ужин.

Филе дорадо с овощным пюре

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты