Дорадо запеченная с вялеными томатами и базиликом. Если вы ищете легкий и вкусный рецепт приготовления рыбы, то этот вариант для вас. Ароматные томаты и листья свежего базилика придают рыбе изысканный вкус. Идеальный баланс — что уж тут говорить… аромат Средиземноморья у вас дома.
Ингредиенты:
- 1 шт дорадо
- 4 шт вяленые томаты
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 листиков базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В ступку кладем томаты, чеснок, базилик соль и перец. Все измельчаем в однородную массу. Ингредиенты должны отдать друг друг свои ароматы и соединиться вместе.
Эту смесь прячем в брюшко рыбы, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут. (у меня форма с крышкой).