Дорадо, запеченная с вялеными томатами и базиликом

Дорадо с вялеными томатами и базиликом Основные блюда

Дорадо, запеченная с вялеными томатами и базиликом. Если вы ищете легкий и вкусный рецепт приготовления рыбы, то этот вариант для вас. Ароматные томаты и листья свежего базилика придают рыбе изысканный вкус. Идеальный баланс, что уж тут говорить… Аромат Средиземноморья прямо у вас дома.

Рецепт запеченной дорадо с вялеными томатами и базиликом удивительно простой и быстрый. Пожалуй, больше всего у вас займет времени поиск свежей рыбки. 🙂 А дальше дело техники. Практически всю работу сделает духовка. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт дорадо
  • 4 шт вяленые томаты
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 листиков базилика
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт дорадо с вялеными томатами и базиликом:

В ступку кладем томаты, чеснок, базилик соль и перец. Все измельчаем в однородную массу. Ингредиенты должны отдать друг друг свои ароматы и соединиться вместе.

Эту смесь прячем в брюшко рыбы, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут (у меня форма с крышкой).

Готово!

Дорадо с вялеными томатами и базиликом
Дорадо с вялеными томатами и базиликом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий