Нежнейшее филе дорадо в объятиях пармезана — это действительно чудесный «тандем» — здесь и хрустящая корочка и сочная «мякоть» внутри. Рецепт неимоверно вкусный и очень быстро готовится. Овощное пюре вообще делается на раз-два!
Ингредиенты:
- 1 шт дорадо (можно другую рыбу)
- 120 гр морковь
- 150 гр кабачок
- 80 гр лук-порей
- 20 гр пармезан
- 100 мл сливки 20%
- 0.5 ч л сухой базилик
- Соль, перец по вкусу
Рецепт филе дорадо с овощным пюре:
В кастрюлю забрасываем кабачок, морковь и лук порей, наливаем немного воды и ставим вариться до готовности.
Тем временем, как самурай вооружаемся острым ножом и аккуратно делаем филе. Получаем 2 идеальных филешечки.
В миске смешиваем натертый пармезан, соль, перец и сухой базилик. Обваливаем филе в сухой смеси и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. При подаче сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Сливаем от овощей лишнюю жидкость, добавляем сливки, соль и блендеруем до гладкой консистенции.
Быстрый и полезный ужин, как и рецепт дорадо, запеченной с вялеными томатами и базиликом. Только что приготовленная еда всегда вкуснее, чем разогретые кусочки чего-нибудь из промерзших лотков в холодильнике. 🙂 А если совсем уж нет желания возиться на кухне, то вот вам пошаговый рецепт запеченной дорадо в духовке, в котором всего 3 (три!) ингредиента!
Если вам нравятся овощные пюре, обратите внимание на эти рецепты:
- Пюре из брокколи с томатами черри и сыром страчателлой
- Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре
- Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом