Вот за что я люблю пасты, так это за безграничный полет фантазии. Если что-то в холодильнике «заскучало-загрустело», то смело можно пустить все в дело.
А в итоге получается так вкусно, что ушки дергаются. К таким рецептам относится как раз фетучини с куриным филе и цветной капустой, который мы сегодня и приготовим. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр цветная капуста
- 200 гр филе куриной грудки
- 50 гр шпинат свежий
- 10 гр вяленых томатов
- 250 гр фетучини
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л белое сухое вино
- 100 мл сливки
- 20 гр пармезан
- Соль, перец по вкусу
Рецепт фетучини с куриным филе и цветной капустой:
Отвариваем фетучини до состояния альденте. Не переваривайте!
Цветную капусту заливаем кипятком и даем постоять 3 минуты. Сливаем воду, добавляем чеснок и пробиваем погружным блендером.
На сковороде обжариваем нарезанное куриное филе с вялеными томатиками, добавляем «чесночную капусту», вливаем сливки, вино, соль, перец и тушим 5-7 минут.
Добавляем к основной массе фетучини, все перемешиваем, держим еще пару минут на огне и убираем.
Добавляем свежую горсть шпината и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем пармезаном.
Готово!