Когда теста мало, а начинки много — всегда получается вкуснее! Перед вами рецепт шикарного вишневого пирога, в котором слишком много начинки быть не может. Вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой готовится очень быстро. Не зря мы летом замораживали вишню на зиму. 🙂 Вот она и пригодилась!
Впрочем, если у вас нет собственных запасов, можно принести замороженную вишню из ближайшего супермаркета. Для того, чтобы вишенка сохранила цвет и форму, размораживать ее следует в холодильнике. Просто перекладываем пакет с вишней из морозилки в холодильник с вечера, чтобы на следующий день приступить к приготовлению.
А вообще в этом пироге можно использовать любые ягоды, не только вишню. Рецепт довольно гибкий. Еще можно корректировать количество сахара. Неизменно только лишь одно — в рецепте теста не меняем ничего, тут все и так потрясно! Уж поверьте!
Вишневый пирог прекрасно сочетается с ароматным кофе, свежим чаем и даже какао. А еще этот пирог очень вкусно уплетать за обе щечки со стаканом молочка. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для песочной крошки:
- 50 гр миндаль
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 50 гр сахар коричневый
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 950 гр вишня
- 30 гр крахмал
- 50 гр сахар
Рецепт вишневого пирога с песочно-ореховой крошкой:
Начинаем готовить пирог с приготовления начинки! Вот так вот сразу! 🙂
В сотейник кладем уже размороженную вишню, сахар и крахмал. Все перемешиваем и отправляем на медленный огонь, непрерывно помешиваем и доводим до густого состояния. Переливаем начинку в широкую тарелку и даем остыть. Начинка должна быть полностью остывшей. Это важно.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь приступим к приготовлению теста!
Берем миску и отправляем в нее холодное сливочное масло, рисовую и кукурузную муку, соль, сахар, перемолотый (в кофемолке) миндаль. Перетираем все ингредиенты кончиками пальцев до мелкой однородной крошки.
Если начинка еще не остыла, то песочную крошку отправляем в холодильник и ждем, пока начинка остынет.
Берем форму для запекания, выкладываем чуть больше половины песочной крошки на дно и разравниваем ровным слоем. Далее выкладываем начинку из вишни и посыпаем сверху оставшейся песочной крошкой. Разравниваем тесто по всей поверхности пирога.
Отправляем вишневый пирог в разогретую духовку 190 градусов на 40-45 минут.
Готово!
Вишневый пирог песочно-ореховой крошкой можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Он прекрасен в любом виде!