Творожное удовольствие — оно такое… Мягкий, нежный, сливочный кекс, который покорит сердца всех любителей творожной выпечки. И жирный плюсик для того, кто не употребляет глютен.
Ну почему через экран телефончика все еще нельзя почувствовать аромат свежеиспеченной выпечки, к примеру, и поделиться кусочком с другом? 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр сахар
- 100 гр творог (брикет)
- 55 гр сливочное масло
- Ванильный сахар 1 ч л или семена ванили
- 1 ч л разрыхлитель
- 70 гр рисовая мука
- 50 гр кукурузная мука
- Щепотка соли
Рецепт творожного кекса:
Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем творог (если творог зернистый, то протираем его через сито) и продолжаем взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
Спасибо за рецепт. Количество всех ингредиентов, кроме сливочного масла и сахара, увеличила вдвое. Добавила яблочное пюре. Получилось великолепно!
Марина, какая же вы умничка, что не боитесь экспериментировать! Спасибо за то, что поделились отзывом!