Торт Наполеон

Торт Наполеон

У меня в детстве мама делала Наполеон с масляным кремом и был он ну ооочень сладкий и жирный, но на тот момент это был самый вкусный торт в мире, ведь это торт из детства. Спасибо моей мамуле (рукодельница была).

Но, Время не стоит на месте и я вывела для себя идеальный рецепт этого торта как нравится мне и моей семье.

Абсолютное удовольствие от ощущения различных текстур в каждом укусе этого торта — хрустящее, слоеное тесто с карамельным вкусом и нежный сливочный крем.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр пшеничная мука
  • 135 гр сливочное холодное масло
  • 1/4 ч л соль
  • 80 мл ледяной воды
  • Для обсыпки:
  • 20 гр сахарной пудры

Ингредиенты для крема дипломат:

  • 300 мл молоко
  • 3 желтка
  • 50 гр сахар
  • 10 гр сливочное масло
  • 25 гр крахмал
  • 1 шт стручок ванили
  • 100 мл сливки 35%

Приготовление слоеного теста:

Просеиваем муку на рабочую поверхность и делаем кратер, кладем туда сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и соль. Перетираем масло с мукой кончиками пальцев, постепенно вытягивая муку в центр.

Когда все тесто станет зернистым постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем пока все не перемешается. Замешиваем тесто, долго не месим. МУКОЙ НЕ ЗАБИВАЕМ!! Сейчас на этом этапе тесто очень мягкое, после того как полежит в холодильнике тесто будет такое, какое нам нужно.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 20 минут.

Достаем тесто из холодильника.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскататываем тесто в прямоугольник 40 х 20 см. Складываем его на три части и опять раскатываем в прямоугольник. Снова повторяем складывание на три части и раскатываем в прямоугольник размером 40 x 20 см, как раньше, и снова складываем его на три части. Это первые 2 раза. Лишнюю муку стряхиваем.

Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто опять раскатываем как указано выше и тоже 2 раза.

В общей сложности 4 раза получается.

Теперь тесто готово. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем:

В сотейник наливаем молоко, забрасываем стручок с семенами ванили, половину сахара и подогреваем до горячего состояния, до кипения не доводим.

Яичные желтки перетираем сахаром и крахмалом.

Тонкой струйкой вводим подогретое молоко в желтки, не переставая активно мешать венчиком. (Не забываем убрать стручок ванили.)

Возвращаем смесь обратно на огонь и, все еще взбивая, готовим на медленном огне в течение 1-2 минуты после закипания.

Снимаем с огня, вводим сливочное масло, перемешиваем венчиком, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться.

Пока крем охлаждается начинаем выпекать коржи.

Делим тесто на 9-10 частей и раскатываем по очереди. Тесто лучше держать в холодильнике, пока раскатываете один корж.

Разогреваем духовку на 190-200 градусов.

Раскатанный корж выкладываем на противень, прокалываем вилкой в нескольких местах (это делается для того, чтобы корж не вздувался и в дальнейшем лучше пропитался кремом) и отправляем в духовку, за 1 мин до готовности коржа посыпаем сверху на него щепотку сахарной пудры (это даст нам карамельный вкус) и держим под верхним грилем буквально 1 минуту. Следите чтобы не подгорел.

Готовый корж вырезаем формой, а остатки оставляем на посыпку.

Таким же образом выпекаем все коржи.

Далее вернемся к крему, взбиваем сливки до крепких пиков и вводим аккуратно в остывший крем.

Собираем наш торт, промазывая каждый слой кремом.

Готовый Наполеон оставляем при комнатной температуре часа на 1.5-2 и после этого убираем в холодильник.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты