Панкейки с персиковым соусом — вкусное и сытное блюдо, готовится за несколько минут. В его состав входят кефир, яйцо, рисовая мука, грецкий орех и чернослив. Каждый из этих ингредиентов придает блюду особый вкус и консистенцию. Кефир, как основа теста, дарит нежность и легкость. Яйцо делает тесто более плотным. А за счет рисовой муки панкейки получаются такими красивыми и слегка хрустящими.
Грецкий орех и чернослив придают панкейкам особый вкус. Грецкий орех делает блюдо более насыщенным, а чернослив добавляет сладости. Персиковый соус тут совсем необязателен. Вместо него отлично подойдет персиковое варенье.
Вкус панкейков с персиковым соусом можно описать как сладкий и насыщенный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или на десерт после обеда. Отличный выбор для тех, кто любит сладенькое на завтрак.
Можно ли есть вкусно, получать удовольствие, и при этом худеть? Да, можно! 🙂 Панкейки получаются до невозможности нежные и хрустящие. Готовим? Тогда давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 70 мл кефир
- 4 ст л рисовой муки
- 1 ст л молотых грецких орехов
- 2 шт чернослива мелко нарезанных
- Щепотка соли
- Персик
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в порядке очереди. Перемешиваем. Жарим на сковороде без масла.
Ах да! Соус!
Половинку персика следует закинуть в чашу блендера и сделать вжик-вжик. Можно еще по желанию добавить семена чиа. Что делать со второй половинкой персика? Как что? Слопать немедленно! 🙂
Вот и все, готово. Подаем панкейки на стол вместе с персиковым соусом. Впрочем, персиковое варенье тоже прекрасно подойдет!
Панкейки люблю даже больше, чем блины. А ингредиенты все доступны, рисовую муку можно при желании найти. Она мне даже больше, чем пшеничная нравится. Попробовала. легкий завтрак и очень полезный. Вместо персика можно и другое взять. например, банан подойдет. Если не учесть калорийность, то получится более сытое блюдо. Худеть не собираюсь, но правильное питание хорошо в любом возрасте.