Мой рай на земле там, где солнце почти круглый год. Ну ладно, иногда для разнообразия пусть идет дождь. И вот уж сентябрь на дворе, друзья! Лето очень быстро пролетело. Как всегда. И с приходом осени возвращается он — неистовый аппетит. Хочется чего-то к чаю: выпечку ароматную, булочки, пирожки и все такое.
А давайте сегодня приготовим ореховый торт без глютена с творожным кремом — полезный, рецепт готовится быстро. Соединил нехитрые ингредиенты и готово. Кусок такого торта очень даже подходит для завтрака с чашечкой свежесваренного кофе. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 140 гр мука рисовая
- 120 гр морковь
- 90 мл масло растительное (у меня виноградное)
- 100 гр сахар
- 100 гр фундук
- 1 ч л разрыхлитель
- 0.5 ч л корица
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
- Крем:
- Творог 140 гр
- Сливки 200 мл 30-33%
- Сахар 1 ст л
Рецепт орехового торта с творожным кремом:
Разогреваем духовку 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.
Готово!
Обалденный торт! Спасибо, Жанна!
Готовьте с удовольствием! 🙂