Убе — что это и с чем его едят

Убе — что это и с чем его едят Блог

Фотография еды — это фундамент, на котором построен огромный успех соцсетей. Еда — это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. И всем нам очень нравится фотографировать свою еду. Даже не так. Всем нам нравится то чувство, когда наша фотография с описанием и хештегом публикуется в любимой соцсети.

Каждому знаком этот самый приятный момент перед нажатием кнопки «Опубликовать», не так ли? И это предвкушение лайков и комментариев… Публикация своей еды в соцсети вызывает только положительные эмоции.

Например, завтрак. Утреннее солнышко освещает бутерброд и в его лучах хорошо виден пар от свежего кофе. Обед, ужин, красивое блюдце с десертом — все прекрасно подходит для фотографии и эстетического наслаждения.

Цвет в фотографии играет огромную роль, а в сочетании с едой его значение усиливается в сотни раз.

Разрешите сегодня познакомить вас с суперзвездой!

Убе (Ube) — сиреневый или фиолетовый ямс. Пурпурный овощ, покоривший сердца многих кондитеров, которые его используют в своих рецептах для достижения уникального и безумно красивого цвета.

Родина убе — Филиппины. Убе, или сиреневый ямс — это крахмалистый овощ, который находится в одной семье с картофелем и сладким картофелем, известным как батат.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Убе является основным корнеплодом на Филиппинах и используется в филиппинской кухне на протяжении многих десятилетий.

Вкус убе земляной и слегка сладковатый, как смесь фисташки и ванили, поэтому его так часто и широко используют в десертах. На Филиппинах его традиционно готовят с молоком и сахаром и едят как сладкий десерт, который называется халаян-убэ. Убе можно также найти и в виде муки, порошка или даже в виде варенья, джема.

Фиолетовый цвет клубня убе не просто делает его идеальным для десертов, которые мы видим в соцсетях. Сейчас он является еще и индикатором здорового питания. Это не только красивая и разнообразная еда, но и полезная, так как в нем содержится много клетчатки, витаминов и очень много антиоксидантов. Одна чашка убе содержит только 140 калорий, богата углеводами, калием и витамином С.

Кроме того, было доказано, что антоцианины, антиоксиданты, которые дают яркий фиолетовый оттенок, помогают снизить кровяное давление и воспаление, а также защитить от рака и диабета 2 типа.

Если вы стали обладателем этого уникального корнеплода, то попробуйте приготовить из него вкусное блюдо.

Работаем с ним так же как и картофелем: чистим, моем, запекаем или варим, достаем мякоть, мнем вилкой и добавляем в тесто или любимую кашу.

Также убе можно использовать для приготовления суп-пюре — получается неизменно вкусно и очень красиво.

Убе — что это и с чем его едят
Убе — что это и с чем его едят
Убе — что это и с чем его едят
Убе — что это и с чем его едят
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий