Поистине королевский завтрак. Классическое яйцо Бенедикт с хрустящим беконом или ветчиной, с нежным яйцом пашот и увенчанное домашним голландским соусом — это отличное начало дня, друзья мои.
Я же больше люблю Яйцо Рояль, вместо бекона или ветчины кладем ломтики слабосоленой семги.
Не стесняемся и так от души кладем рыбку. Этот завтрак у нас в семье является топчиком, это нереально вкусно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 шт хлеб (кусочек)
- 30-50 гр слабосоленая семга
- Немного рукколы (это по желанию)
- Голландский соус
Рецепт Яйцо Рояль (Бенедикт):
Подсушиваем в тостере кусочек хлеба. Далее выкладываем ломтики семги, рукколу, сверху яйцо пашот.
Щедро и обильно сдабриваем голландским соусом.
Делаем яйцо пашот!
В кастрюлю наливаем воду, уксус и доводим до кипения. Убавляем огонь, ложкой делаем воронку и вливаем яйцо в воронку. Варим 2 минуты.
Варим кофе, трескаем яйцо Бенедикт и наслаждаемся.