Рецепт Голландского соуса

Рецепт Голландского соуса

Очень простые ингредиенты собираем вместе, чтобы сотворить волшебный, классический Голландский соус (Hollandaise sauce), который является идеальным дополнением к яйцам Бенедикт, овощам, птице, семге и многим другим блюдам.

Ингредиенты для Голландского соуса:

  • 2 желтка
  • 125 гр масло сливочное растопленное
  • 2 ст л винный уксус (лимонный сок или белое сухое вино)
  • 1 ст л вода
  • Соль по вкусу

Приготовление Голландского соуса:

В сотейнике желтки соединяем с уксусом (лимонным соком или белым вином) и водой.

Ставим на паровую баню, энергично и непрерывно взбиваем венчиком пока смесь не загустеет и не увеличиться в объеме.

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой растопленное масло, взбиваем пока смесь не загустеет и снова не увеличится в объеме.

Снимаем соус с огня. Готово. Соль добавляем по вкусу.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты