Рецепт Голландского соуса

Рецепт Голландского соуса Соусы

Очень простые ингредиенты собираем вместе, чтобы сотворить волшебный, классический Голландский соус (Hollandaise sauce), который является идеальным дополнением к яйцам Бенедикт, овощам, птице, семге и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 125 гр масло сливочное растопленное
  • 2 ст л винный уксус (лимонный сок или белое сухое вино)
  • 1 ст л вода
  • Соль по вкусу

Рецепт Голландского соуса:

В сотейнике желтки соединяем с уксусом (лимонным соком или белым вином) и водой.

Ставим на паровую баню, энергично и непрерывно взбиваем венчиком пока смесь не загустеет и не увеличиться в объеме.

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой растопленное масло, взбиваем пока смесь не загустеет и снова не увеличится в объеме.

Снимаем соус с огня. Соль добавляем по вкусу.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий