Яблочные сырники без глютена с соусом из сметаны

Яблочные сырники без глютена с соусом из сметаны Завтраки

Творог всегда выручает. Также, как и яйца. Это такие ингредиенты, которые всегда есть у меня в холодильнике. В любой непонятной ситуации готовим сырники или варим яйца. А какие продукты у вас есть всегда в холодильнике? Такие, чтобы вот должны быть и без них вам неуютно.

Давайте сегодня приготовим яблочные сырники без глютена с соусом из сметаны!

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 400 гр творог в брикетах (или домашний сухой творог)
  • 20 гр рисовая мука + для формирования
  • 1 шт яблоко среднее
  • 1 ст л сахар
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Для соуса:
  • 3 ст л сметана 20%
  • 1 ст л сахарная пудра

Рецепт яблочных сырников с соусом из сметаны:

В миску кладем творог, желток, соль, ваниль и пробиваем блендером (или можно вилкой помять).

Яблоко моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины, натираем на крупной терке, отжимаем от сока и добавляем к творожной массе. Сюда же добавляем сахар, муку и перемешиваем.

Разогреваем сковороду. Формируем сырники и обжариваем их на топленом масле с двух сторон на огне чуть ниже среднего до готовности.

Вот и все. Готово!

Яблочные сырники без глютена с соусом из сметаны
Яблочные сырники без глютена с соусом из сметаны
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий