Творог всегда выручает. Также, как и яйца. Это такие ингредиенты, которые всегда есть у меня в холодильнике. В любой непонятной ситуации готовим сырники или варим яйца. А какие продукты у вас есть всегда в холодильнике? Такие, чтобы вот должны быть и без них вам неуютно.
Давайте сегодня приготовим яблочные сырники без глютена с соусом из сметаны!
Ингредиенты:
- 1 желток
- 400 гр творог в брикетах (или домашний сухой творог)
- 20 гр рисовая мука + для формирования
- 1 шт яблоко среднее
- 1 ст л сахар
- Ваниль
- Щепотка соли
- Для соуса:
- 3 ст л сметана 20%
- 1 ст л сахарная пудра
Рецепт яблочных сырников с соусом из сметаны:
В миску кладем творог, желток, соль, ваниль и пробиваем блендером (или можно вилкой помять).
Яблоко моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины, натираем на крупной терке, отжимаем от сока и добавляем к творожной массе. Сюда же добавляем сахар, муку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Формируем сырники и обжариваем их на топленом масле с двух сторон на огне чуть ниже среднего до готовности.
Вот и все. Готово!