Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена

Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена

Супер полезно и супер вкусно, смело я могу заявить вам! Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена восхитительны!

Минимум ингредиентов и минимум времени, а в итоге получается полезный и сытный завтрак.

Оладьи замечательно сочетаются с медом или с кленовым сиропом (это вообще отличное сочетание) даже самая обычная домашняя сметана прекрасно дополнит вкус оладий с корицей и яблоком.

Готовим себе ароматный кофе, садимся элегантно в роскошном халате за стол и начинаем хомячить)))

Ингредиенты:

  • 130 гр овсяные хлопья (которые долго варятся)
  • 2 шт яблоки средние
  • 1 шт яйцо среднее
  • 350 мл кефир 3.2%
  • 0.5 ч л сода
  • 1/3 ч л соль
  • 1 ст л сахар
  • 0.5 ч л корица
  • Топленое масло для обжаривания

Рецепт яблочных оладий из овсяной муки без глютена:

В миску выливаем кефир, соль, сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем яйцо и венчиком активно перемешиваем, добавляем соду, тщательно перемешиваем.

Яблоко чистим от кожуры, сердцевины, мелко, прямо тонюсенько нарезаем и отправляем в основную массу.

Овес перемалываем до состояниями муки и добавляем к яблочной массе. Сюда же добавляем корицу и все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Оставляем тесто на 10 минут.

Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Крышкой накрывать не нужно, обжариваем на огне чуть ниже среднего.

Подаем оладьи с медом, кленовым сиропом или просто с ягодами и сметаной.

Готово!

Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена

Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена

Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена

Поделиться:
Вам также понравится