Яблочные оладьи без глютена из овсяной муки

Яблочные оладьи без глютена из овсяной муки Завтраки

Супер полезно и супер вкусно, смело я могу заявить вам! Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена восхитительны! В рецепте минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление, а в итоге получается полезный и сытный завтрак.

Оладьи замечательно сочетаются с медом или с кленовым сиропом (это вообще отличное сочетание) даже самая обычная домашняя сметана прекрасно дополнит вкус оладий с корицей и яблоком.

Готовим себе ароматный кофе, садимся элегантно в роскошном халате за стол и начинаем хомячить. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 130 гр овсяные хлопья (которые долго варятся)
  • 2 шт яблоки средние
  • 1 шт яйцо среднее
  • 350 мл кефир 3.2%
  • 0.5 ч л сода
  • 1/3 ч л соль
  • 1 ст л сахар
  • 0.5 ч л корица
  • Топленое масло для обжаривания

Рецепт яблочных оладий из овсяной муки без глютена:

В миску выливаем кефир, соль, сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем яйцо и венчиком активно перемешиваем, добавляем соду, тщательно перемешиваем.

Яблоко чистим от кожуры, сердцевины, мелко, прямо тонюсенько нарезаем и отправляем в основную массу.

Овес перемалываем до состояниями муки и добавляем к яблочной массе. Сюда же добавляем корицу и все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Оставляем тесто на 10 минут.

Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Крышкой накрывать не нужно, обжариваем на огне чуть ниже среднего.

Подаем оладьи с медом, кленовым сиропом или просто с ягодами и сметаной.

Готово!

Яблочные оладьи без глютена из овсяной муки
Яблочные оладьи без глютена из овсяной муки
Яблочные оладьи без глютена из овсяной муки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Здравствуйте Жанна, При поиске в интернете «глютен» выдается список злаковых и там присутствует овес. Вы пишите, что не содержит глютен. Можете пояснить? Люблю геркулес долгой варки, а глютен нельзя(((

    Ответить
    1. Жанна автор

      Здравствуйте, Светлана! Овсяные хлопья сами по себе не содержат глютен. Но на производстве бывает перекрестное «заражение». Обращайте внимание на маркировку «без глютена» на упаковках овсянки и наличие соответствующего сертификата. Это означает, что овес выращивался и перерабатывался отдельно от пшеницы и ржи, что гарантирует полное отсутствие следов глютена.

      Ответить