Супер полезно и супер вкусно, смело я могу заявить вам! Яблочные оладьи из овсяной муки без глютена восхитительны! В рецепте минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление, а в итоге получается полезный и сытный завтрак.
Оладьи замечательно сочетаются с медом или с кленовым сиропом (это вообще отличное сочетание) даже самая обычная домашняя сметана прекрасно дополнит вкус оладий с корицей и яблоком.
Готовим себе ароматный кофе, садимся элегантно в роскошном халате за стол и начинаем хомячить. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 130 гр овсяные хлопья (которые долго варятся)
- 2 шт яблоки средние
- 1 шт яйцо среднее
- 350 мл кефир 3.2%
- 0.5 ч л сода
- 1/3 ч л соль
- 1 ст л сахар
- 0.5 ч л корица
- Топленое масло для обжаривания
Рецепт яблочных оладий из овсяной муки без глютена:
В миску выливаем кефир, соль, сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем яйцо и венчиком активно перемешиваем, добавляем соду, тщательно перемешиваем.
Яблоко чистим от кожуры, сердцевины, мелко, прямо тонюсенько нарезаем и отправляем в основную массу.
Овес перемалываем до состояниями муки и добавляем к яблочной массе. Сюда же добавляем корицу и все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Оставляем тесто на 10 минут.
Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Крышкой накрывать не нужно, обжариваем на огне чуть ниже среднего.
Подаем оладьи с медом, кленовым сиропом или просто с ягодами и сметаной.
Готово!
Здравствуйте Жанна, При поиске в интернете «глютен» выдается список злаковых и там присутствует овес. Вы пишите, что не содержит глютен. Можете пояснить? Люблю геркулес долгой варки, а глютен нельзя(((
Здравствуйте, Светлана! Овсяные хлопья сами по себе не содержат глютен. Но на производстве бывает перекрестное «заражение». Обращайте внимание на маркировку «без глютена» на упаковках овсянки и наличие соответствующего сертификата. Это означает, что овес выращивался и перерабатывался отдельно от пшеницы и ржи, что гарантирует полное отсутствие следов глютена.