С помощью ловкости рук и простых ингредиентов мы с вами сделаем тыквенные оладушки с тыквенным карамельным соусом. Во как! В рецепте указан еще один важный ингредиент — тыквенное пюре. Его легко приготовить из свежей или замороженной тыквы, или же воспользоваться запасами готового замороженного пюре.
Осенью вообще аппетит у всех хороший. Все съедается и запивается чаем или кофе. Рецепт как всегда простой. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр пшеничная мука
- 200-250 гр тыквенное пюре
- 130 мл сок апельсина
- 0.5 ч л соды (гасим каплей лимона)
Рецепт тыквенных оладий с карамельным соусом:
В тыквенное пюре вливаем сок апельсина, разбиваем яйцо и активно размешиваем.
Добавляем половину муки, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную с лимоном, и остаток муки.
Разогреваем сковороду и жарим оладьи с двух сторон. Я жарю без масла.
Подаем с тыквенно-карамельным соусом.
Готово!