Тыква — совершенно потрясающий овощ! Тыква полезная и невероятно вкусная, ну а какая с ней выпечка умопомрачительная! Блины без глютена с тыквенным пюре получаются нежными, и если полить их при подаче ароматным медом и измельченными грецкими орехами, то будет двойная польза. Лишь бы от счастья не разорвало щечки. 🙂
Я вот, кстати, часто слышу: скоро Масленица и берегись талия! И вот не согласна я, тыквенные блины не откладываются на бочках — это все миф. Если не съедать в одну каску целую стопку, то будет вам счастье! Ну и на ночь не есть, конечно же. Давайте сделаем вкусно сейчас, средь белого дня! (Или запланируем на завтра!)
Ингредиенты:
- 2 яйца большие
- 200 гр тыквенное пюре
- 1 ст л растительное масло
- 100 гр рисовая мука цельнозерновая
- 300 мл молоко
- Ваниль
- Щепотка соли
Рецепт тыквенных блинов без глютена с медом:
Для приготовления тыквенного пюре я беру собственно тыкву (пополам ее разрезаю, убираю семечки и мягкую часть) и в таком виде отправляю в разогретую духовку 170-180 градусов, накрыв фольгой. Готовим тыкву до мягкости. Все зависит от размера тыквы.
Когда тыква готова, даю ей остыть и мякоть ложкой перекладываю в стакан для пробивания погружным блендером. Пробиваю тыкву до состояния пюре и отмеряю нужное количество. Остальное складываю в стеклянную банку и убираю в холодильник.
Зачем складывать тыквенное пюре в банку? Все ну очень просто. Такое пюре идеально подходит и для маленьких деток, в кашу добавить или просто так дать. Вещь!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
А мы переходим непосредственно к блинам.
Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем соль и тщательно венчиком перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, семена ванили, опять перемешиваем.
Далее постепенно добавляем рисовую муку, все хорошо вымешиваем и вливаем постепенно молоко. Перемешиваем до растворения всех комочков и добавляем растительное масло. Все тщательно вымешиваем и даем постоять 10 минут.
Разогреваем сковороду. При жарке блинов я не добавляю масло, а жарю на сухой антипригарной сковороде и все прекрасно прожариваются и снимается. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте ее слегка бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Не нужно наливать масло прямо в сковороду.
Готовые блины смазываем сливочным маслицем и при подаче поливаем медом. Также очень вкусно, если посыпать блины измельченными грецкими орехами.
Готово!