Тыквенные блины без глютена с медом

Тыквенные блины без глютена с медом Завтраки

Тыква — совершенно потрясающий овощ! Тыква полезная и невероятно вкусная, ну а какая с ней выпечка умопомрачительная! Блины без глютена с тыквенным пюре получаются нежными, и если полить их при подаче ароматным медом и измельченными грецкими орехами, то будет двойная польза. Лишь бы от счастья не разорвало щечки. 🙂

Я вот, кстати, часто слышу: скоро Масленица и берегись талия! И вот не согласна я, тыквенные блины не откладываются на бочках — это все миф. Если не съедать в одну каску целую стопку, то будет вам счастье! Ну и на ночь не есть, конечно же. Давайте сделаем вкусно сейчас, средь белого дня! (Или запланируем на завтра!)

Ингредиенты:

  • 2 яйца большие
  • 200 гр тыквенное пюре
  • 1 ст л растительное масло
  • 100 гр рисовая мука цельнозерновая
  • 300 мл молоко
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Рецепт тыквенных блинов без глютена с медом:

Для приготовления тыквенного пюре я беру собственно тыкву (пополам ее разрезаю, убираю семечки и мягкую часть) и в таком виде отправляю в разогретую духовку 170-180 градусов, накрыв фольгой. Готовим тыкву до мягкости. Все зависит от размера тыквы.

Когда тыква готова, даю ей остыть и мякоть ложкой перекладываю в стакан для пробивания погружным блендером. Пробиваю тыкву до состояния пюре и отмеряю нужное количество. Остальное складываю в стеклянную банку и убираю в холодильник.

Зачем складывать тыквенное пюре в банку? Все ну очень просто. Такое пюре идеально подходит и для маленьких деток, в кашу добавить или просто так дать. Вещь!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

А мы переходим непосредственно к блинам.

Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем соль и тщательно венчиком перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, семена ванили, опять перемешиваем.

Далее постепенно добавляем рисовую муку, все хорошо вымешиваем и вливаем постепенно молоко. Перемешиваем до растворения всех комочков и добавляем растительное масло. Все тщательно вымешиваем и даем постоять 10 минут.

Разогреваем сковороду. При жарке блинов я не добавляю масло, а жарю на сухой антипригарной сковороде и все прекрасно прожариваются и снимается. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте ее слегка бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Не нужно наливать масло прямо в сковороду.

Готовые блины смазываем сливочным маслицем и при подаче поливаем медом. Также очень вкусно, если посыпать блины измельченными грецкими орехами.

Готово!

Тыквенные блины без глютена с медом
Тыквенные блины без глютена с медом
Тыквенные блины без глютена с медом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий