Сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом

Сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом

Именно такой завтрак заставляет меня наслаждаться каждым кусочком. Нежные сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом будоражат вкусовые рецепторы. Хочется застыть на месте и вообще никуда не торопиться, а запивать оладьи свежесваренным кофе, закатывать глаза от удовольствия и мурлыкать от счастья.

Ну лаааадно… Помурлыкали и хватит))) Глазенки раскрываем и идем мир удивлять дальше!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 7 шт вяленых томатов
  • 7-8 листьев базилика
  • 100 мл кефир или греческий йогурт
  • 50 гр рисовая мука
  • 100 гр сыр полутвердый
  • Щепотка соли
  • 1/3 ч л сода

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир или йогурт, сюда же отправляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанные томаты и базилик. Все перемешиваем.

Добавляем муку, соду, соль, еще раз перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

При подаче сбрызгиваем лимонным соком.

Готово! А вы что думали? Будем пол дня возиться? А вот и нет!))

Сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом

Сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом

Сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты