Именно такой завтрак заставляет меня наслаждаться каждым кусочком. Нежные сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом будоражат вкусовые рецепторы. Хочется застыть на месте и вообще никуда не торопиться, а запивать оладьи свежесваренным кофе, закатывать глаза от удовольствия и мурлыкать от счастья.
Ну лаааадно… Помурлыкали и хватит! Глазенки раскрываем и идем мир удивлять дальше!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 7 шт вяленых томатов
- 7-8 листьев базилика
- 100 мл кефир или греческий йогурт
- 50 гр рисовая мука
- 100 гр сыр полутвердый
- 1/3 ч л сода
- Щепотка соли
Рецепт сырных оладий с вялеными томатами и базиликом:
В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир или йогурт, сюда же отправляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанные томаты и базилик. Все перемешиваем.
Добавляем муку, соду, соль, еще раз перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
При подаче сбрызгиваем лимонным соком.
Готово! А вы что думали? Будем пол дня возиться? А вот и нет! 🙂