Драники? Нуууу… Сыра в классических драниках нет и яйца тоже… Хашбраун? Тоже в классическом варианте нет сыра и в них нет даже лука. Поэтому как назвать не знаю, кроме как сырные драники!
А вообще, черт с ним с этим названием! 🙂 Тут вон какая штука вкусная, а для настоящего наслаждения и поистине царского завтрака добавьте пару ложек красной икры, рядышком разместите творожный сливочный сыр и украсьте свежей рукколой. Припудрите свежемолотым перцем перед подачей.
Заварите чашечку чая или кофе и bonappeti! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 шт картофель средний
- 1 шт лук средний
- 100 гр сыр полутвердый
- Куркума
- Масло для обжаривания не жалеем (я жарю на смеси топленого масла и оливкового для жарки)
- Соль
- Добавка по желанию:
- Руккола
- Красная икра
- Творожный сыр
Рецепт сырных драников с красной икрой:
Натираем картофель на крупной терке чередуя с луком (так картофель темнеть не будет). Добавляем яйцо, соль, куркуму, перемешиваем и в конце забрасываем натертый сыр. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем драники, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, далее переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Так поступаем и с остальными.
Теперь самое интересное! Выкладываем пару-тройку драников на тарелочку, сверху кладем немножечко икры, пару маленьких ложек творожного сыра и свежую рукколу.
Готово!

