Сырное суфле

Сырное суфле

Открываем холодильник и видим: яйца, молоко, масло и сыр. Все одиноко скучает на полочках.

О! Значит будет сырное суфле. Достаем из шкафчика соль, мускатный орех, муку и беремся за дело. Сделать суфле самим — это действительно легко, вкусно и сытно.

То, что заставляет суфле подниматься — это воздушные пузырьки во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и, тем самым, вызывать подъем суфле. Все очень просто.

Ингредиенты для сырного суфле:

  • 15 гр сливочное масло + немного для смазывания формы
  • 15 гр мука
  • 150 мл молоко
  • 80 гр сыр
  • 2 яйца

Приготовление сырного суфле:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Берем сотейник, растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем муку. Размешиваем используя деревянную ложку или силиконовую лопатку. Мешаем 2-3 минуты до золотистого цвета. Медленно добавляем молоко, размешиваем до однородной и гладкой консистенции, разбиваем все комочки. На этом этапе можно взять венчик. У вас должен быть густой белый соус.

Снимаем с огня и даем немного остыть. (около 5 минут), время от времени помешивая. Добавляем сыр, приправляем солью и мускатным орехом.

Далее белки отделяем от желтков. Яичные желтки соединяем с соусом и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем яичные белки, пока они не увеличатся в размере (до жестких пиков). Аккуратно частями выкладываем взбитые белки в основную смесь.

Будьте осторожны, нам нужно сохранить воздушность, чтобы наше суфле поднялось. Формочки смазываем маслом, выливаем тесто, оставляя зазор не менее 2 см.

Выпекаем в течение 15-30 минут до золотистого цвета (время выпекания зависит от формы).

Подавать сразу!

Сырное суфле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты