Сырное суфле — легкий, вкусный и сытный завтрак

Сырное суфле — легкий, вкусный и сытный завтрак Завтраки

Открываем холодильник и видим: яйца, молоко, масло и сыр. Все это богатство скучает на полочках. О! Значит будет сырное суфле! Достаем из шкафчика соль, мускатный орех, муку и беремся за дело. Сделать суфле своими ручками очень легко! Сырное суфле на завтрак — это действительно вкусно и сытно.

Секрет рецепта заключается в воздушных пузырьках, которые образуются во время взбивания яичных белков. Тепло духовки помогает пузырькам расширяться, обеспечивая подъем суфле. А еще нас ждет румяная, аппетитная корочка! Никто не устоит перед таким завтраком. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 15 гр сливочное масло + немного для смазывания формы
  • 15 гр пшеничная мука
  • 150 мл молоко
  • 80 гр сыр
  • 2 яйца

Рецепт сырного суфле:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Берем сотейник, растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем муку. Размешиваем используя деревянную ложку или силиконовую лопатку. Мешаем 2-3 минуты до золотистого цвета. Медленно добавляем молоко, размешиваем до однородной и гладкой консистенции, разбиваем все комочки. На этом этапе можно взять венчик. У вас должен быть густой белый соус.

Снимаем с огня и даем немного остыть. (около 5 минут), время от времени помешивая. Добавляем сыр, приправляем солью и мускатным орехом.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее белки отделяем от желтков. Яичные желтки соединяем с соусом и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем яичные белки, пока они не увеличатся в размере (до жестких пиков). Аккуратно частями выкладываем взбитые белки в основную смесь.

Будьте осторожны, нам нужно сохранить воздушность, чтобы наше суфле поднялось. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто, оставляя зазор не менее 2 см.

Выпекаем сырное суфле в течение 15-30 минут до золотистого цвета (время выпекания зависит от формы). Подавать сразу на стол.

Готово!

Горячий завтрак — это прекрасно! У меня есть еще рецепт сырного пирога из теста фило, который тоже прекрасно подходит для завтрака, потому что готовится так же быстро!

Сырное суфле — легкий, вкусный и сытный завтрак
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий