Сырники или бутерброд? Вот в чем вопрос. Для меня один из любимых завтраков — это сырники. Всегда могу сделать к сырникам разные начинки, соусы и т.д. Но иногда хочется просто бессмертной классики. Например, сырники со сгущенкой. Или со сметаной. По настроению, короче.
А сегодня у меня для вас классика, но под вишневым соусом. И это уже немножко другая история, чем просто обычные сырники со сметаной. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 720 гр творог в брикетах
- 100 гр рисовая мука + 20 гр для формирования сырников
- 2 яйца больших
- 40 гр сахар
- Ваниль
- Щепотка соли
Рецепт сырников без глютена с вишневым соусом:
В миску кладем творог, яйца, соль и разминаем тщательно вилкой. Добавляем ваниль, муку и вымешиваем.
Доску, где будем формировать, сырники посыпаем мукой.
Берем творожную массу и формируем с помощью ножа или стакана аккуратненькие сырнички.
Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Выкладываем сырники на тарелку и поливаем безжалостно вишневым соусом.
Ой! Соус! Давайте его сначала приготовим!
Ингредиенты для вишневого соуса:
- 50 гр сахар
- 300 гр вишня без косточки
- 2 ст л лимонный сок или сок лайма
- 10 гр крахмал кукурузный
Теперь делаем следующее: размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар, крахмал варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне. Вот и все. Восхитительный соус готов!
Надеюсь, ваши сырники не успели остыть? Скорее садитесь за стол, поливайте сырники вишневым соусом и кушайте на здоровье!