Сырники — это такое блюдо, которое либо ты очень любишь, либо совсем нет. Уверена, у всех есть проверенный временем рецепт. Но позвольте я все же с вами поделюсь своими пупсиками 🙂 С клубникой, сметанкой и без глютена! Уж больно вкусные они, не могу скрывать от вас, совесть мучает!
Ушла трескать. А то неровен час кто-нибудь из моей тарелки стащит парочку… Ой, ой… Вижу-вижу, уже появились хитрые ручонки 🙂
Ингредиенты:
- Клубника
- Сметана
- 1 яйцо
- 300 гр творог
- 60 гр сыр маскарпоне
- 0.5 ч л ванильная эссенция
- 20 гр сахар
- 40 гр рисовая мука
- Щепотка соли
Рецепт сырников без глютена:
Берем миску, в нее кладем творог, маскарпоне, разбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль, все тщательно мнем и перемешиваем до гладкой и однородной массы.
Добавляем муку и опять тщательно вымешиваем.
Разогреваем сковородку с каплей масла. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности. Готово! При подаче кладем на сырничек ложечку сметаны и сверху клубничку.