Каждый раз, когда провожу очередной эксперимент по приготовлению сырников, всегда думаю — вот оно, теперь буду так делать всегда! А нет, в следующий раз приходит новая идея, которую следует срочно воплотить в жизнь. Мне постоянно хочется новых вкусов и каждый раз говорю себе: ну что же еще с сырниками можно придумать?
Так рождаются новые рецепты и вкусы. Это так здорово! Обычные сырники — скукота несусветная же. 🙂
А вы как готовите сырники? Классика, или может модерн? А может и вовсе какие-нибудь готические?
Ингредиенты:
- 400 гр творог 9%
- 2 яйца небольшие
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
- 3 ст л рисовая мука +для формирования
- 2 ст л мак
- 2 ст л сахар
- Соус:
- 200 гр черная смородина
- 2 ст л сахар
- Цедра лайма
- Махонькая щепотка соли
Рецепт маковых сырников с соусом из смородины и лайма:
В миске соединяем творог, ваниль, яйцо и соль. Все тщательно вымешиваем ложкой или вилкой. Добавляем рисовую муку, мак и опять хорошенько перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
Формируем сырники и обжариваем на топленом масле с двух сторон.
Первую сторону обжарили, перевернули, закрыли крышкой и доводим до готовности.
Теперь готовим соус.
В сотейник кладем ягоды (можно сразу замороженные) далее добавляем цедру лайма, сахар, соль и провариваем 10-15 минут до густоты. Когда все ягоды лопнут, это означает что все готово.
Теперь можно либо блендером погружным пробить, либо просто через сито протереть или подавать прямо с ягодами, как пожелаете. Я делаю и так и так.
Ну и обязательно добавьте к сырникам щедрую ложку фермерской сметаны.
Готово!
Сырники получились вкусные) Первый раз добавляла в сырники мак. Мне понравилось) Спасибо за рецепт!