Итак… Вафли! Шоколадные вафли с бананом! Они возмутительно вкусные, невероятные, и что немаловажно ну ооооочень просты в приготовлении, без сложных манипуляций. Давайте насладимся свежеиспеченными вафельками, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Есть у нас любители шоколада? Ребята, это для вас!
Особое double chocolate удовольствие — это шоколадные вафли + ванильное мороженое + шоколадный соус (много соуса) + банан (можно и без него) + щепотка любви = это объедение! Пора сделать вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 банан
- 80 мл молоко
- 20 мл растительное масло
- 1 ч л ванильный экстракт
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 50 гр какао порошок
- 100 гр крахмал
- 150 гр мука
- 20 гр сахар
- Щепотка соли
- Для соуса:
- 80 мл молоко
- 80 гр шоколад
- 2-3 ст л сахар
- 1 ч л ванильный экстракт
Рецепт шоколадные вафли с бананом:
Включаем разогреваться вафельницу.
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты: мука, крахмал, какао, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешиваем: яйцо, масло, молоко, ванильный экстракт. Далее сухие ингредиенты добавляем в жидкие и все перемешиваем.
Выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовим соус!
В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный экстракт и шоколад разломленный на кусочки. Прогреваем на медленном огне (помешивая), пока шоколад не растворится и соус будет гладкий и однородный.
Самое приятное — это сборка! На вафли выкладываем нарезанный кружочками банан, было бы идеально добавить шарик ванильного мороженого (у меня не оказалось) поливаем шоколадным соусом и подаем на стол.
Варим чашечку кофе и наслаждаемся!