Ролл с гречневой лепешкой, овощами и соусом из запеченного чеснока — это очень вкусная и полезная еда. Вкусно, сытно и питательно. Идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
Главный герой ролла — гречневая лепешка! Именно она придает блюду особенный аромат и вкус. Сочетание гречки с куриной грудкой, помидором, авокадо и зеленью с соусом из запеченного чеснока делает ролл невероятно вкусным и питательным.
Почистить и нарезать авокадо достаточно просто, как и сделать из него пюре для начинки ролла. Кремовая, насыщенная мякоть авокадо прекрасно дополняет вкус.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Все что грустит в холодильнике — все пускайте в дело. А мой вариант сегодня такой.
Ингредиенты:
- Для лепешки:
- 100 гр мука гречневая
- 55 гр мука пшеничная (+10 гр для раскатывания)
- 160 мл вода комнатной температуры
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Куриная грудка
- Помидор
- Авокадо
- Микс зелени (лист салата, руккола, шпинат)
- Соус из запеченного чеснока
Рецепт ролла с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока:
Смешиваем два вида муки с солью и постепенно подливаем воду. Замешиваем тесто и даем отдохнуть 10-15 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Раскатываем тесто (диаметр лепешки и толщину регулируйте на свое усмотрение), присыпая мукой и обжариваем на сковороде БЕЗ масла с двух сторон.
Выкладываем лепешку на тарелку и сбрызгиваем немного водой, чтобы лепешка не высохла. Таким же образом готовим остальные лепешки. (Не забываем смачивать водой.)
Делаем начинку!
Куриную отваренную грудку (можно и поджарить) нарезаем на полоски. Помидор и авокадо нарезаем произвольно. А также авокадо можно размять вилкой.
На лепешку выкладываем начинку (курица, помидор, авокадо, микс салата и поливаем соусом) и сворачиваем в ролл.
Готово!