Ветер срывает пожелтевшие листья… Пришла пора согреться и основательно подкрепиться. Кофе и пирог сделают свое дело, согреют душу и тельце. Готовим вкусный завтрак? Тесто элементарное, а начинка еще проще.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Достаем готовое домашнее слоеное бездрожжевое тесто, если нет домашнего, то из магазина тоже сойдет. Сыр и шпинат — это отличная комбинация, а творог вообще многогранный продукт — поэтому будет у нас сегодня вкусно!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 120 гр шпинат (размороженный)
- 100 гр творог
- 100 гр моцарелла
- 120 гр сыр полутвердый
- 1 яйцо + 1 яйцо для обмазки
- Немного кунжута
- Соль по вкусу
Рецепт пирога с сыром и шпинатом:
Шпинат смешиваем с творогом, добавляем натертый сыр, яйцо и соль. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто и выкладываем начинку, формируем косичку. Форму можно вообще придать любую. Можно сделать и маленькие эмпанадас (маленькие пирожки).
Выкладываем на пергамент, посыпаем кунжутом и прячем будущий пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Слоеное тесто — такое хрупкое, начинка такая нежная…

