Без всяких там предисловий, коротко и ясно про завтрак! Эти оладьи ну очень нежные и универсальные. Они хороши как со сладким, так и с соленым соусом. Добавьте горсть клубники или любые другие ягоды, вполне себе подойдет сметана и не лишним будет ароматный и насыщенный мед или кленовый сироп.
В качестве соленой начинки прекрасно подойдет слабосоленая семга или форель со сливочным кремом, а если уж совсем хочется чего-то особенного, то доставайте из закромов слайсик хамончика и бабахните его сверху, горсть зеленухи и вяленых томатов можно тоже сюда же.
А у меня сегодня все предельно просто. И было мне чертовски вкусно, друзья мои. Впрочем, как и всегда! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 гр рикотта
- 100 мл греческий йогурт или кефир
- 100 гр кукурузная мука
- 1/3 ч л сода
- 0.5 ч л соль
Рецепт оладий из рикотты без глютена:
В миску кладем рикотту, яйцо и соль, все тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт/кефир, тщательно перемешиваем и добавляем муку, смешанную с содой.
Даем постоять 10-15 минут и обжариваем оладьи на сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.
Подаем оладьи со сметаной, медом или на свое усмотрение.
Готово!
У Вас замечательные рецепты!!
Хочу попробовать приготовить всё!)