Нежные сырники с малиновым соусом без глютена

Нежные сырники с малиновым соусом без глютена Завтраки

Мир тихонько мурлычет свою утреннюю песенку, а мы ранним утром готовим нежные сырники с соусом из малины. Наслаждаемся симфонией запахов свежего утра, свежесваренного кофе и ароматных сырников! Ну что за утро! День будет великолепным!

Ингредиенты:

  • 400 гр творог (в брикетах)
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 10 гр сахар (больше класть не советую)
  • 15 гр мука + 15 гр для формирования сырников
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Для соуса:
  • 200 гр малина
  • 2.5 ст л сахар
  • 1 ч л лимонный сок

Рецепт сырников с малиновым соусом без глютена:

В миску выкладываем творог, добавляем яйца и желтки, все перемешиваем вилкой. Добавляем соль, ваниль, сахар и еще раз хорошо перемешиваем. Вилкой это делать очень удобно.

Добавляем муку, вымешиваем.

Доску присыпаем мукой, берем творожную массу, формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на топленном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Ах да! Соус!

На хорошо разогретую сковороду кладем малину, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром.

На среднем огне выпариваем около 4-5 минут. Готовый соус перетираем через сито.

Готово!

Нежные сырники с малиновым соусом без глютена
Нежные сырники с малиновым соусом без глютена
Нежные сырники с малиновым соусом без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий