Мир тихонько мурлычет свою утреннюю песенку, а мы ранним утром готовим нежные сырники с соусом из малины. Наслаждаемся симфонией запахов свежего утра, свежесваренного кофе и ароматных сырников! Ну что за утро! День будет великолепным!
Ингредиенты:
- 400 гр творог (в брикетах)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 10 гр сахар (больше класть не советую)
- 15 гр мука + 15 гр для формирования сырников
- Ваниль
- Щепотка соли
- Для соуса:
- 200 гр малина
- 2.5 ст л сахар
- 1 ч л лимонный сок
Рецепт сырников с малиновым соусом без глютена:
В миску выкладываем творог, добавляем яйца и желтки, все перемешиваем вилкой. Добавляем соль, ваниль, сахар и еще раз хорошо перемешиваем. Вилкой это делать очень удобно.
Добавляем муку, вымешиваем.
Доску присыпаем мукой, берем творожную массу, формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на топленном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Ах да! Соус!
На хорошо разогретую сковороду кладем малину, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром.
На среднем огне выпариваем около 4-5 минут. Готовый соус перетираем через сито.
Готово!