Нежные оладьи с тахини

Нежные оладьи с тахини

Воскресный день — это когда дом наполняется ароматом выпечки, свежесваренного кофе и улыбками всех членов семьи, сидящих за круглым столом, наслаждаясь замечательным завтраком и бурно обсуждая планы на весь день.

Наш сегодняшний выходной день начинается с довольно простого завтрака — это нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • 210 мл молоко
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 ст л сахарная пудра
  • 1.5 ч л тахини
  • 1 ст л уксус или лимонный сок
  • Щепотка соли
  • 1/3 ч л сода

Приготовление:

Смешиваем муку, сахарную пудру и соль. Добавляем молоко и тахини. Все тщательно размешиваем и добавляем соду с лимонным соком или уксусом.

Еще раз все размешиваем и даем постоять тесту минут 10.

Обжариваем на разогретой сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.

Подаем с любимым джемом. В моем варианте подача с домашним джемом, сделанным еще летом из ароматных абрикосов.

Нежные оладьи с тахини

Нежные оладьи с тахини

Нежные оладьи с тахини

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты