Воскресный день — это когда дом наполняется ароматом выпечки, свежесваренного кофе и улыбками всех членов семьи, сидящих за круглым столом, наслаждаясь замечательным завтраком и бурно обсуждая планы на весь день.
Наш сегодняшний выходной день начинается с довольно простого завтрака — это нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- 210 мл молоко
- 150 гр мука пшеничная
- 1 ст л сахарная пудра
- 1.5 ч л тахини
- 1 ст л уксус или лимонный сок
- Щепотка соли
- 1/3 ч л сода
Рецепт оладий с тахини:
Смешиваем муку, сахарную пудру и соль. Добавляем молоко и тахини. Все тщательно размешиваем и добавляем соду с лимонным соком или уксусом.
Еще раз все размешиваем и даем постоять тесту 10 минут.
Обжариваем на разогретой сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым джемом. В моем варианте подача с домашним джемом, сделанным еще летом из ароматных абрикосов.