Нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом

Нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом Завтраки

Воскресный день — это когда дом наполняется ароматом выпечки, свежесваренного кофе и улыбками всех членов семьи, сидящих за круглым столом, наслаждаясь замечательным завтраком и бурно обсуждая планы на весь день.

Наш сегодняшний выходной день начинается с довольно простого завтрака — это нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • 210 мл молоко
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 ст л сахарная пудра
  • 1.5 ч л тахини
  • 1 ст л уксус или лимонный сок
  • Щепотка соли
  • 1/3 ч л сода

Рецепт оладий с тахини:

Смешиваем муку, сахарную пудру и соль. Добавляем молоко и тахини. Все тщательно размешиваем и добавляем соду с лимонным соком или уксусом.

Еще раз все размешиваем и даем постоять тесту 10 минут.

Обжариваем на разогретой сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.

Подаем с любимым джемом. В моем варианте подача с домашним джемом, сделанным еще летом из ароматных абрикосов.

Нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом
Нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом
Нежные оладьи с тахини с необычайным ореховым вкусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий