Завтрак должен быть вкусным. Как день начнешь, так и его и проведешь. Согласны? И сегодня у нас на завтрак маковые сырнички. Ох, люблю я экспериментировать и, что интересно, они всегда получаются вкусными с любым наполнителем.
Недавно одна подписчица написала: везде кризис, ЧС, и все такое… А вы готовите и не волнуетесь ни о чем?
А вот интересно, а что нужно делать? Бежать в магазин и скупать всю крупу и консервы? Да… Ситуация сложная, но панике не нужно поддаваться, а просто самоизолироваться и придерживаться здравого смысла. Как-то так.
Давайте уже скорее приступим к поеданию маковых сырников! Но сначала мы их приготовим!
Ингредиенты:
- 1 белок
- 40 гр рисовая мука
- 250 гр (творог домашний 5%)
- 1 ч л ванильный сахар
- 50 мл сливки 25%
- 15 гр мак
- 25 гр сахар
Рецепт маковых сырников:
Творог лучше брать жирный, не очень влажный и не сухой, не менее 5% жирности.
Творог смешиваем с белком и с помощью вилки растираем смесь так, чтобы не было крупных комочков (можно творог перетереть через сито).
Добавляем сливки, сахар, ваниль, мак и соль, все тщательно перемешиваем, далее добавляем муку и вымешиваем до однородности. Формируем сырники, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
Готово!