Лепешки с сыром, приготовленные на сковороде — прекрасный завтрак! Интересно, почему именно утром всегда так хочется чего-нибудь особенно вкусного? И чтобы вот не возиться пол дня, а потом упасть пятками к верху и пыхтеть на всех, что устала. 🙂 У меня так раньше было накануне больших праздников, пока не поняла, что вовсе не обязательно еду готовить тазиками.
Утром хочется спокойно встать с постели, потянуться, умыться и заварить свежего чаю. Или поставить вариться кофе. И пока все в доме просыпаются, тискают котов и собак, быстро сообразить завтрак, который подается с пылу с жару.
Лепешки с сыром на сковороде оценят все без исключения, потому что они вкусные и сытные, заряд энергии на целый день! До обеда уж точно! 🙂 Лепешки с сыром становятся еще интереснее, если добавить зелень, причем какую угодно, какая вам больше нравится. Сегодня я добавила в тесто мангольд, а можно и шпинат использовать, будет тоже хорошо!
В рецепте указан сыр моцарелла, но его легко заменить на сулугуни. Лепешки с сыром обжариваются на сковороде с маслом и без. Но с маслом все же вкуснее, потому что края лепешек будут такими поджаристыми, красивыми и хрустящими. Ммм… Ну вкусно же! 🙂
Главное преимущество лепешек с сыром заключается в том, что в них можно заворачивать любую начинку, например, ветчину или слабосоленую семгу. А можно эти лепешки трескать с медом, потому что сыр и мед, как известно, прекрасно сочетаются. А если еще и орехов добавить, то вкусов станет гораздо больше. За столом каждый получит вкус, который пожелает.
Жарим лепешки с сыром на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало. Наслаждаемся завтраком и болтовней за столом. Впереди еще один чудесный день! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр рисовая мука
- 250-300 мл молоко
- 150 гр сыр моцарелла
- 50 гр шпинат, мангольд или любая другая зелень
- Топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт лепешек с сыром на сковороде:
В миску кладем яйца, соль и добавляем молоко. Размешиваем. Далее подсыпаем рисовую муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Натираем сыр и соединяем с основной массой.
Самое время нарезать зелень и отправить ее также в основную массу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Перед выпеканием каждой лепешки хорошенько перемешиваем тесто, потому что сыр и мука быстро оседают на дне миски.
Наливаем тесто на сковороду, обжариваем лепешки с двух сторон и сразу же подаем на стол.
Готово!
Лепешки с сыром хороши прямо вот сейчас, только что со сковороды. Медлить никак нельзя! К этому моменту все должно быть готово: заварен чай и кофе, разложены начинки по тарелочкам. Сидишь и любуешься, как семья наслаждается завтраком и обществом друг друга. Время так быстро бежит! Дорога каждая минутка…
Любите на завтрак лепешки? Есть еще вот такие рецепты:
- Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой
- Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом
- Запеченные кабачковые лепешки с сыром
А мы сегодня перекусили такими лепешками по вашему рецепту, т.к время было уже 4 вечера когда он попался на глаза) Правда очень вкусно и быстро, оценили все домочадцы, даже включая кота) Этот шерстяной хулиган выпросил кусочек и к нашему удивлению тоже его съел. Поэтому и от домашнего любимица вам тоже спасибо за вкусняшку) Лучше их жарить ровно столько, сколько съедите. Остывшие уже не такие по вкусу.
У меня с первого раза не получилось, в пропорциях немного ошиблась. Так со второго отлично сделала, все ингредиенты как по рецепту. Здесь, кстати, можно будет наверное с сыром варьировать, потому что моцареллу для меня не так просто купить. Вообще, рецепт классный, особенно отмечу свойства масла, замечательный оригинальный вкус. Буду теперь регулярно готовить.
Очень захотелось сделать эти лепёшки. Выглядят на фото они максимально аппетитно. Даже рисовой муки специально купила (интересно а какой вкус будет если обычную муку использовать). Рецепт простой. Люблю такие, когда без лишних заморочек. Получилось очень вкусно. Я ещё помимо моцарелы чедера добавила. Теперь буду регулярно готовить своим. Они по достоинству оценили
Свой завтрак всегда стараюсь разнообразить. Увидел данный рецепт и заинтересовался. По итогу такие лепешки часто себе на завтрак делаю. В зависимости от настроения еще и чеснок тертый порой добавляю. Сыр также очень люблю и всегда стараюсь его добавить больше. Лепешки очень вкусные, даже когда остынут. Так что рекомендую однозначно данный рецепт. Это вкусно.