Очень вкусные и полезные кунжутные булочки без глютена! Замечательно подходят для завтрака со сливочным маслицем и ломтиком вкуснейшего сыра. Готовить кунжутные булочки без глютена вместе с выпеканием буквально 40 минут. То есть быстро и стремительно!
А пока булочки выпекаются, можно приготовить чашечку свежесваренного кофе, нарезать тоненько сырок, чтобы он был комнатной температуры и… а дальше и так все понятно. 🙂
И да, кстати, вы же знаете, что сыр лопать холодным из холодильника настоящее преступление? Сыр должен хотя бы чуточку нагреться! Дайте ему раскрыть свои вкусы, которые запечатаны в нем до тех пор, пока сыр остается холодным…
Ингредиенты:
- 200 гр творог 5%
- 1 шт яйцо
- 0.5 ч л мед
- 50 гр рисовая мука
- 70 гр нутовая мука
- 0.5 ч л сода
- Щепотка соли
- Кунжут для посыпки
Рецепт кунжутных булочек без глютена:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В миске соединяем творог, яйцо, соль и мед. Пробиваем погружным блендером.
Смешиваем рисовую и нутовую муку, соду и отправляем к творожный массе. Перемешиваем все тщательно.
Формируем из теста булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем (слегка придавливая) кунжутом и отправляем в разогретую духовку 180 гр на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
А теперь скорее ставьте вариться кофе! До вкусного завтрака остается 3…2…1…
Эти булочки у моего младшего сына на первом месте))