Горбуша с перцем, томатами и яйцом пашот

Горбуша с перцем, томатами и яйцом пашот

Горбушу с перцем, томатами и яйцом пашот можно отнести к рубрике быстрых завтраков или быстрого ужина. Тут уж решать вам.

Чаще всего для таких вариантов я беру болгарский перец из заморозки, заготовленный с лета (как заморозить перец) и также поступаю с томатами (как заморозить томаты).

А если все свежее, то это прекрасно вдвойне!

В этом блюде идеально ведет себя яйцо пашот: жидкий желток как соус для овощей и рыбы! А ведь это явный намек на то, что пока готовится наше блюдо, можно смело приготовить ломтик свежего бездрожжевого хлеба (или любого другого, который любите) и безжалостно макать его в эту вкусную мусяку!)) Именно в такие моменты понимаешь, как прекрасна жизнь!)))

Ингредиенты:

  • 200 гр горбуша
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 шт томаты
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточка тимьяна
  • Топленое масло для обжарки
  • Соль по вкусу

Рецепт горбуши с перцем, томатами и яйцом пашот:

На сковороду бросаем немного топленого масла (можно оливкового), добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и немного тимьяна. Обжариваем пару минут и далее бросаем сюда же нарезанный соломкой болгарский перец.

Продолжаем обжаривать пару минут и добавляем бланшированный томаты. Бланшировать томаты очень просто! Кладем томаты в миску, заливаем их полностью кипятком, чтобы они оказались целиком в воде, держим пару минут, достаем и снимаем кожуру.

Нарезаем томаты не крупно и отправляем также на сковороду.

Тушим 5 минут, пробуем, если нужно немного добавляем сахар, если томаты кислые (томаты вообще любят сахар).

Далее добавляем нарезанную кусочками горбушу, солим, перчим держим на огне еще 5 минут и выключаем.

При подаче кладем яйцо пашот и все!

Вы же подготовили ломтик хлеба, пока готовилось наше блюдо ? Ах нет, ну тогда у вас еще есть время)))

Готово!

Поделиться:
Вам также понравится