Горбушу с перцем, томатами и яйцом пашот можно отнести к рубрике быстрых завтраков или быстрого ужина. Тут уж решать вам. Чаще всего для таких рецептов я беру болгарский перец из заморозки, заготовленный с лета (как заморозить перец) и также поступаю с томатами (как заморозить томаты).
А если все свежее, то это прекрасно вдвойне! В этом блюде идеально ведет себя яйцо пашот: жидкий желток как соус для овощей и рыбы! А ведь это явный намек на то, что пока готовится наше блюдо, можно смело приготовить ломтик свежего бездрожжевого хлеба (или любого другого, который любите) и безжалостно макать его в эту вкусную мусяку! Именно в такие моменты понимаешь, как прекрасна жизнь! 🙂 Так давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр горбуша
- 3 болгарских перца
- 2-3 шт томаты
- 3 зубчика чеснока
- Веточка тимьяна
- Топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт горбуши с перцем, томатами и яйцом пашот:
На сковороду бросаем немного топленого масла (можно оливкового), добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и немного тимьяна. Обжариваем пару минут и далее бросаем сюда же нарезанный соломкой болгарский перец.
Продолжаем обжаривать пару минут и добавляем бланшированный томаты. Бланшировать томаты очень просто! Кладем томаты в миску, заливаем их полностью кипятком, чтобы они оказались целиком в воде, держим пару минут, достаем и снимаем кожуру.
Нарезаем томаты не крупно и отправляем также на сковороду.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тушим 5 минут, пробуем, если нужно немного добавляем сахар, если томаты кислые (томаты вообще любят сахар).
Далее добавляем нарезанную кусочками горбушу, солим, перчим держим на огне еще 5 минут и выключаем.
При подаче кладем яйцо пашот и все!
Вы же подготовили ломтик хлеба, пока готовилось наше блюдо ? Ах нет, ну тогда у вас еще есть время! 🙂
Готово!