Персик сам по себе маст-хэв летнего сезона, ну а если поместить его на творожный «коврик», то будет вообще невероятно вкусно! Что для этого нужно? Идем в сад и собираем персики с дерева… Эээ, погодите… Можно же просто на рынок сгонять и купить полную корзинку этих невероятных фруктов.
Ну, это уж кому как удобнее! Я вот в магазин сходила и принесла персики. Заодно решила сделать персиковое варенье! Но это все потом, а сейчас мы приготовим галету с персиками! Получится отличный завтрак. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Персики
- 200 гр творога
- 200-250 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст л сметаны
- Щепотка соли
Приготовление:
Творог, масло и муку вымешиваем руками до однородной массы, добавляем сметану и опять мнем… Мнем… 🙂 Накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
Нарезаем персики на дольки. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем дольки персика на тесто. Сверху по желанию можно посыпать сахаром (у меня персики были невероятно сладкие, сахар я не добавляла). Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 25-35 минут.
Из этого количества теста получается 2 галеты.
Ну а пока готовится наш завтрак, мы берем турку и варим ароматный напиток. По дому разлетается запах галеты и кофе.
Это просто прекрасное утро!