В продуктовом ритейле в наше время можно найти все. Возьмем, к примеру, хлеб. Вы обращали внимание на витрины? Какое разнообразие! Раньше, помню, пришел в магазин (родители с авоськой отправляли) и вот лежит белый хлеб и серый. Иногда был черный. Сейчас все изменилось и выбор стал гораздо больше.
На самое печальное то, что выбор-то и большой, но иногда смотришь на состав этого же хлеба, а таааам… ЕЕЕЕЕЕ, усилители вкуса и т.д.
Вот давеча была свидетелем такой сценки в магазине, покупательницы возмущенно разговаривали между собой о составе хлеба.
Это же хлеб! Зачем там усилитель вкуса? Хороший и качественный хлеб и без всяких усилителей прекрасен. Вывод такой: готовим хлеб дома. Только так можно быть спокойным и точно знать, из чего он сделан. 🙂
А вот эти булочки без глютена заслуживают внимание совершенно точно. Ох как хороши они для завтрака с сыром страчателла и томатами черри! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 180 г творог (брикет)
- 1 яйцо
- 30 р грецкие орехи
- 30 г тыквенные семечки
- 100 г мука рисовая цельнозерновая
- 1/3 ч л соль
- 0.5 ст л мед
- 0.5 ч л сода
- Для подачи:
- Сыр страчателла
- Томаты черри
Рецепт булочек без глютена:
Включаем разогреваться духовку 190 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.
Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.
Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки и тд, как вашей душе будет угодно.
Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые булочки (дайте им немножко остыть!) разрезаем пополам, кладем страчателлу и сверху поджаренные буквально 2-3 минутки томаты черри. Важно, чтобы черри обжаривались целиком и только после этого при подаче разрезать их на 2 или 4 части. Во время обжаривания черри слегка присыпать солью.
Готово!