Блинчики без глютена из кукурузной муки с вишней

Блинчики без глютена из кукурузной муки с вишней Завтраки

Вот знаете, время — удивительная вещь: когда хочешь поторопить его, оно замедляется, секунды становятся похожи на утомительное кап-кап воды из неисправного водопроводного крана. Когда хочешь замедлить время, оно начинает нестись со страшной силой, только успевай считать дни и недели. Только что же был июнь! Как уже Новый год?? 🙂

Скажу вам по секрету, есть у меня один надежный замедлитель времени! И это блины из кукурузной муки с вишенкой и без глютена!

Прибавьте к этому свойству еще один важнейший фактор: на ваших бочках ничего не останется после таких блинчиков, но вкус останется навсегда. Нежные блины слегка упругие, в тандеме с вишней, а неповторимая вишневая кислинка в рецепте творит невероятные вкусовые чудеса. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молоко
  • 100 гр кукурузная мука
  • 0.5 ст л соль
  • 2 ч л сахар
  • 1.5 ст л растительное масло (у меня кокосовое)
  • Начинка:
  • 380 гр вишня
  • 2-3 ст л сахар
  • 1.5-2 ст л кукурузный крахмал

Рецепт блинчиков из кукурузной муки с вишней:

В миске смешиваем яйца, соль, сахар.

Вливаем молоко, мешаем венчиком, добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Это важно!!! Если тесто не постоит, блины не получатся, уже проверено 100 раз!

Разогреваем сковороду (я не смазываю маслом сковороду) и выпекаем как обычные блины.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В готовые блины кладем вишневую начинку и заворачиваем любым удобным способом. Я сделала сегодня в виде трубочек.

Готовим начинку!

Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, размешиваем и ставим на огонь, доводим до загустения, помешивая венчиком.

Готово!

Теперь удобно устройтесь за столом, возьмите в руку блинчик и кусайте. Именно в этот момент время остановится. Ваши глазки сами собой закроются от удовольствия и вы улыбнетесь.

Вот и все. Моя цель достигнута: рецепт-приготовили-слопали. Все просто.

Блинчики без глютена из кукурузной муки с вишней
Блинчики без глютена из кукурузной муки с вишней
Блинчики без глютена из кукурузной муки с вишней
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Снежа

    Жанна, добрый день! Хочу приготовить эти кукурузные блинчики, выглядят очень аппетитно и в данный момент все есть для приготовления. Мне нельзя лактозу, если заменить молоко на немолоко — миндальное или любое др, какой тогда выйдет эффект? пробовали ли вы? и еще — если сначала просто замочить молоко с кукурузной мукой, а уже потом все ингредиенты добавлять, что изменится? также хочу узнать, почему не стоит добавлять разрыхлитель?

    Ответить
    1. Жанна автор

      Здравствуйте! В этом рецепте подойдет любое растительное молоко. Разрыхлитель здесь не нужен. Следуйте рецепту и у вас все непременно получится! 🙂

      Ответить