Вот знаете, время — удивительная вещь: когда хочешь поторопить его, оно замедляется, секунды становятся похожи на утомительное кап-кап воды из неисправного водопроводного крана. Когда хочешь замедлить время, оно начинает нестись со страшной силой, только успевай считать дни и недели. Только что же был июнь! Как уже Новый год?? 🙂
Скажу вам по секрету, есть у меня один надежный замедлитель времени! И это блины из кукурузной муки с вишенкой и без глютена!
Прибавьте к этому свойству еще один важнейший фактор: на ваших бочках ничего не останется после таких блинчиков, но вкус останется навсегда. Нежные блины слегка упругие, в тандеме с вишней, а неповторимая вишневая кислинка в рецепте творит невероятные вкусовые чудеса. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл молоко
- 100 гр кукурузная мука
- 0.5 ст л соль
- 2 ч л сахар
- 1.5 ст л растительное масло (у меня кокосовое)
- Начинка:
- 380 гр вишня
- 2-3 ст л сахар
- 1.5-2 ст л кукурузный крахмал
Рецепт блинчиков из кукурузной муки с вишней:
В миске смешиваем яйца, соль, сахар.
Вливаем молоко, мешаем венчиком, добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Это важно!!! Если тесто не постоит, блины не получатся, уже проверено 100 раз!
Разогреваем сковороду (я не смазываю маслом сковороду) и выпекаем как обычные блины.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В готовые блины кладем вишневую начинку и заворачиваем любым удобным способом. Я сделала сегодня в виде трубочек.
Готовим начинку!
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, размешиваем и ставим на огонь, доводим до загустения, помешивая венчиком.
Готово!
Теперь удобно устройтесь за столом, возьмите в руку блинчик и кусайте. Именно в этот момент время остановится. Ваши глазки сами собой закроются от удовольствия и вы улыбнетесь.
Вот и все. Моя цель достигнута: рецепт-приготовили-слопали. Все просто.
Жанна, добрый день! Хочу приготовить эти кукурузные блинчики, выглядят очень аппетитно и в данный момент все есть для приготовления. Мне нельзя лактозу, если заменить молоко на немолоко — миндальное или любое др, какой тогда выйдет эффект? пробовали ли вы? и еще — если сначала просто замочить молоко с кукурузной мукой, а уже потом все ингредиенты добавлять, что изменится? также хочу узнать, почему не стоит добавлять разрыхлитель?
Здравствуйте! В этом рецепте подойдет любое растительное молоко. Разрыхлитель здесь не нужен. Следуйте рецепту и у вас все непременно получится! 🙂