Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны

Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны Завтраки

Этот рулет — именно то, что нужно для момента, когда душа просит изящного десерта, а разум напоминает о пользе. 😄 Его основа — идеальный союз воздушных яичных белков и нежного творога, создающий удивительно пластичное «тесто» без грамма муки и глютена. Оно выпекается в тонкий, мягкий и пористый пласт с едва уловимой золотистой корочкой, который так легко сворачивается, не ломаясь.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Сердцевина белкового рулета — тающая на языке творожно-сметанная начинка. Она невероятно нежная, с приятной легкой кислинкой сметаны (или греческого йогурта), которую можно мягко сгладить щепоткой сахара. Это сочетание воздушной основы и кремовой прохлады внутри создает гармонию вкуса и текстуры, от которой просто невозможно оторваться.

Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны

Что я особенно ценю — это чистую, осознанную пользу в каждой вилке. Белки и творог делают блюдо богатым на белок, что надолго дарит чувство сытости, а отсутствие глютена и сахара (если вы его не добавили) открывает возможности для тех, кто придерживается ПП или следит за калориями.

Это тот редкий случай, когда десерт получается одновременно лёгким, питательным и по-настоящему вкусным. А простота приготовления, сравнимая с приготовлением омлета, делает его идеальным выбором для утра выходного дня или вечера среди недели, когда хочется приготовить что-ниьудь легкое, но вкусное. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр творог 5%
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • 150 гр творог
  • 2-3 ст л сметана или йогурт греческий
  • Сахар по желанию

Приготовление:

Сразу же включаем разогреваться духовку 200 градусов режим верх-низ. Кстати, я заметила, что большинство моих рецептов начинаются именно с этой фразы. 😄 А все почему? Потому что я по-прежнему не люблю долго возиться на кухне! Все должно быть быстро, красиво и вкусно. И никак иначе.

Теперь в блендере пробиваем творог и яйца с солью до однородной гладкой консистенции. Это у нас получилось тесто.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, выливаем тесто и разравниваем.

Отправляем противень в разогретую духовку до готовности. Готовность измеряется красивым золотистым цветом. Это произойдет примерно через 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем противень из духовки, отделяем тесто от пергамента и сразу сворачиваем в рулет без начинки.

Готовим начинку! Пробиваем блендером все ингредиенты до однородной гладкой массы.

Аккуратно раскрываем рулет, смазываем начинкой и снова заворачиваем.

Убираем рулет в холодильник.

При подаче на стол украшаем сверху по желанию ягодами. Можно смазать верх рулета начинкой, чтобы ягоды лучше держались и не скатывались.

Готово!

Любите быстрые десерты? Ха! Кто ж их не любит? 😄 Вот вам еще отличные рецепты, обратите внимание: 👇

Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны
Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны
Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны
Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны
Быстрый десерт без муки: белковый рулет с начинкой из творога и сметаны
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий