Заметки
Лимоны — такой же важный усилитель вкуса, как и соль. Но если соль можно найти практически на любом столе, то лимоны очень часто упускают из вида. И совершенно зря.
Обычно после очистки креветок панцири улетают прямиком в мусорную корзинку. Не выбрасывайте панцири креветок! Сварите креветочный бульон, чтобы добавлять в пасту, ризотто, супы и соусы.
Вы наверняка слышали выражение: отварить макароны до состояния альденте. Давайте разберемся, что это такое, какое имеет значение в кулинарии и сколько варить макароны, чтобы его достичь.
У вас безвкусный суп? Соус кажется скучным, или овощам не хватает пикантности? Используйте кислоту. Кислые ингредиенты играют важную роль во вкусе, добавляя яркие, свежие нотки и усиливая его.
Хороший способ использовать веточки зелени, которые давно заскучали в холодильнике, чтобы затем заправлять запеченный картофель, ризотто или пасту. Нам понадобится только сливочное масло.
Яблоки бывают разных сортов, и чаще всего кожура у них довольно толстая. Те же вафли получаются вкуснее с очищенным яблоком. Так как же натереть яблоко и не тратить время на чистку кожуры?
Когда вам понадобится свежий лимонный сок, то попробуйте вот этот способ, которым пользуются в ресторанах шеф-повара: положите лимон в микроволновую печь на 15-20 секунд.
Иногда в рецептах выпечки и десертов встречается сливочное масло комнатной температуры, а мы частенько забываем заранее достать его из морозилки. Так как же быстро нагреть сливочное масло?
Когда в рецепте сказано: добавляем сырые яйца комнатной температуры, это значит, что следует класть этот важный ингредиент согласно указанию. Так как же быстро нагреть яйцо?