Лимон: всего один ингредиент, который делает все вкуснее
Лимон: всего один ингредиент, который делает все вкуснее
Лимоны — такой же важный усилитель вкуса, как и соль. Но если соль можно найти практически на любом столе, то лимоны очень часто упускают из вида. И совершенно зря.
СделаемВкусно.ру
Не выбрасывайте панцири от креветок, а сварите креветочный бульон
Не выбрасывайте панцири от креветок, а сварите креветочный бульон
Обычно после очистки креветок панцири улетают прямиком в мусорную корзинку. Не выбрасывайте панцири креветок! Сварите креветочный бульон, чтобы добавлять в пасту, ризотто, супы и соусы.
СделаемВкусно.ру
Что такое альденте и как его достичь
Что такое альденте и как его достичь
Вы наверняка слышали выражение: отварить макароны до состояния альденте. Давайте разберемся, что это такое, какое имеет значение в кулинарии и сколько варить макароны, чтобы его достичь.
СделаемВкусно.ру
Всего один «секретный ингредиент» сделает ваше блюдо вкуснее
Всего один «секретный ингредиент» сделает ваше блюдо вкуснее
У вас безвкусный суп? Соус кажется скучным, или овощам не хватает пикантности? Используйте кислоту. Кислые ингредиенты играют важную роль во вкусе, добавляя яркие, свежие нотки и усиливая его.
СделаемВкусно.ру
Не дайте зелени пойти в отходы: как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие
Не дайте зелени пойти в отходы: как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие
Хороший способ использовать веточки зелени, которые давно заскучали в холодильнике, чтобы затем заправлять запеченный картофель, ризотто или пасту. Нам понадобится только сливочное масло.
СделаемВкусно.ру
Как быстро натереть яблоко и не тратить время на чистку кожуры
Как быстро натереть яблоко и не тратить время на чистку кожуры
Яблоки бывают разных сортов, и чаще всего кожура у них довольно толстая. Те же вафли получаются вкуснее с очищенным яблоком. Так как же натереть яблоко и не тратить время на чистку кожуры?
СделаемВкусно.ру
Что будет, если положить лимон в микроволновку
Что будет, если положить лимон в микроволновку
Когда вам понадобится свежий лимонный сок, то попробуйте вот этот способ, которым пользуются в ресторанах шеф-повара: положите лимон в микроволновую печь на 15-20 секунд.
СделаемВкусно.ру
Как быстро нагреть замороженное сливочное масло
Как быстро нагреть замороженное сливочное масло
Иногда в рецептах выпечки и десертов встречается сливочное масло комнатной температуры, а мы частенько забываем заранее достать его из морозилки. Так как же быстро нагреть сливочное масло?
СделаемВкусно.ру
Когда сырое яйцо нужно нагревать до комнатной температуры
Когда сырое яйцо нужно нагревать до комнатной температуры
Когда в рецепте сказано: добавляем сырые яйца комнатной температуры, это значит, что следует класть этот важный ингредиент согласно указанию. Так как же быстро нагреть яйцо?
СделаемВкусно.ру