Кондитерские рецепты часто требуют высокой, я бы даже сказала, математической точности в ингредиентах. Красота в деталях. Можно легко упустить всего одно замечание в рецепте, и в итоге пирожное или торт будет совсем не таким, каким должно быть.
Вот, например, когда в рецепте сказано: добавляем сырые яйца комнатной температуры. Что это значит? Ровно это и значит! Следует класть этот важный ингредиент согласно строгому указанию. Если вы сейчас там хихикаете, то видимо вы никогда не готовили десерт, более сложный чем сметана, перемешанная с сахаром. 🙂 Десерт — настоящее искусство! И вкусный десерт легко приготовить дома, на своей кухне. Если следовать указаниям в рецепте. Понятно, да? 🙂
Так вот. Для того, чтобы яйцо стало комнатной температуры, его нужно просто достать из холодильника за 30-40 минут до предполагаемого начала готовки, и положить в мисочку на столе. Пусть нагревается. Звучит довольно долго, но не расстраивайтесь!
Есть еще второй способ. Кладем сырое холодное яйцо в миску и заливаем теплой водой. Не горячей! Именно теплой. Даем постоять яйцу в воде 10-15 минут и готово. Можно приступать к приготовлению десерта!