Запеченный камамбер с джемом — это вкусное дополнение к любому ужину или завтраку с чашечкой кофе. А также будет очень и очень кстати во время неожиданного визита гостей с парой бутылочек вина. Готовится быстро, выглядит чрезвычайно красиво и просто умопомрачительно как вкусно!
Возможно, мне понадобится целый пост в блоге, чтобы рассказать о моих топчиках в сырах. Это вообще my little love. Очень люблю сыры. Камамбер, бри, козий сыр, твердый сыр эмменталь, грюйер, голубой сыр с благородной плесенью (Рокфор, Горгонзола, ДорБлю) и это только маленькая часть длинного списка.
Ну а сегодня предлагаю запечь великолепный камамбер!
Если вы любите сыр с джемом или сыр с фруктами, я думаю, вам понравится этот запеченный сыр с клубникой.
Ингредиенты:
- 1 шт сыр камамбер
- 4 листа тесто фило
- 1-2 ст растопленного сливочного масла
- 1.5-2 ст л клубничный джем
Приготовление:
Промазываем маслом первый лист теста фило, далее накрываем его вторым слоем, опять промазываем, третий слой, промазали и четвертый последний.
Теперь берем красавец-камамбер, сверху на него выкладываем джем и выравниваем по всей поверхности. Слой джема должен весь оставаться сверху.
Накрываем сыр тестом сверху, оборачиваем тестом, плотно запечатываем и убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 13-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
При подаче можно посыпать орешками.
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся. Этот вариант запеченного сыра шикарно подойдет к бокалу белого вина. Да и с красным вином тоже будет просто восхитительно!