Все уже наверно знают, что я страсть как люблю перец. Я дикий фанат этого овоща. В любом виде! Что я с ним только не делаю! Обычный болгарский перец мы с вами уже мариновали. А также если еще не видели, то у меня много рецептов с запеченным перцем. Теперь давайте узнаем, есть ли среди нас любители остренького перчика?
Я очень уважаю острый перец, когда он действительно вкусный, насыщенный. Такой мясистый, глянцевый, красивый! (Кстати, не знаете, почему все красивое такое вкусное?) Рецептов приготовления острого перца много, что-то я уже публиковала на сайте (например, маринованный чили перец), а до чего-то руки еще не дошли.
Но совсем скоро я опубликую рецепт острого перца фаршированного сыром, и это, ребятушки, еда истинного гедониста. Такой перец однажды мы с мужем попробовали в Болгарии. Безумно вкусно!
А сегодня у меня для вас рецепт не менее вкусного запеченного маринованного острого перца.
Нам понадобится перец (очень желательно толстокожий, мясистый) и острый нож. Немного специй, терпения и конечно же щепотку любви и счастья. И баночка еще небольшая. Вот и все. 🙂 Давайте начнем! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр острый перец толстокожий
- 4-5 шт розовый перец горошком (можно заменить на черный перец)
- Масло оливковое помаче (смесь Extra Virgin и рафинированного)
- 2 ст л белый винный уксус
- 3 зубчика чеснока
- Соль 1/3 ч л
Рецепт запеченного маринованного острого перца:
Включаем духовку разогреваться на 250-270 градусов верхний гриль.
Перец моем и выкладываем на противень. Отправляем перец в духовку на 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовый перец перекладываем сразу же в кастрюлю с плотной крышкой. Или кладем в пакет и завязываем. Это необходимо сделать для того, чтобы затем кожура легче снималась. В таком виде перец должен постоять минут 5-10.
Тем временем банку тщательно моем и стерилизуем. (Я это делаю в горячей духовке). При стерилизации банки всегда будьте аккуратны, берегитесь перепада температур.
На дно стерилизованной банки кладем нарезанный слайсами чеснок и 2-3 шт горошка перца.
Теперь запеченный перец очищаем от кожуры (хвостик-веточку оставляем) и складываем перец в банку. Когда банка наполнится наполовину, кладем еще слайсы чеснока и перец горошком. Укладываем весь перец и сверху кладем соль.
Масло оливковое помаче прогреваем до температуры 65 градусов и заливаем в банку с перцем. В самом конце добавляем винный белый уксус.
Закрываем банку плотно крышкой и переворачиваем дном к верху. Когда банка полностью остынет убираем в холодильник.
Готово!
Теперь надо подождать хотя бы 2 недели, прежде чем открыть красивую баночку, чтобы попробовать этот замечательный запеченный маринованный острый перец. Наберитесь терпения. Зато потом… Ммм! 🙂