Цветные миниатюрные перчики прекрасны сами по себе. Красивые, аккуратные, мимимишные. 🙂 А если их нафаршировать? М? Фантастика! Пряные, сладкие, в меру острые. С ароматом дымка — они просто идеальны. Восхитительная закуска в средиземноморском стиле готова всего за 15 минут!
Вообще, я всегда придерживаюсь такого правила: чем проще, тем лучше. Что касается начинки, то это в основном раскрошенный сыр фета, смешанный с цедрой лимона, небольшим количеством сметаны, чеснока и зелени конечно же.
Но можно фантазировать! Замените фету на адыгейский сыр и в компании с полутвердым или сулугуни они прекрасно закружатся в танце вместе. А если компашку разбавить зеленью (базилик, кинза, петрушка, мята и т.д.) та, которую вы любите и ничего при этом им мешать не будет, они будут также очаровательны и вкусны.
Для любителей острого приглашаем в танец чили и вы увидите, как перчики заиграют другими вкусами и красками. Перцы можно жарить на гриле, запекать или что уж, откровенно говоря, оставить сырыми и хрустящими и хрумкать прямо так. Но все-таки не поленитесь и отправьте их под гриль. Не пожалеете!
Я предпочитаю фаршированный перец с приятным ароматом дымка. Поэтому, когда наступает сезон барбекю, я бросаю его на гриль по 3 минуты с каждой стороны. А когда барбекю нет, то добро пожаловать в духовку под гриль.
Ну и погнали готовить! Давайте сделаем вкусно! И красиво!
Ингредиенты:
- 12 шт мини перец
- Оливковое масло Extra Virgin
- Начинка #1:
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр адыгейского сыра
- 50 гр полутвердого сыра
- Небольшой пучок кинзы
- 2 ч л сметаны
- Перец чили по вкусу (можно исключить)
- Начинка #2:
- 150 гр брынза
- 2 зубчика чеснока
- Зелень любая
- Цедра лимона
- 1 ч л сметана
- Перец чили по вкусу (можно исключить)
Рецепт запеченных цветных мини перчиков с сыром:
Раскочегариваем духовку гриль на 250-270 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Мини перцы помыть, просушить. Отрезаем хвостики, как на фото.
Готовим начинку.
Какую начинку бы вы ни выбрали, натираем сыр на терке или мнем вилкой (если это брынза) выдавливаем чеснок, добавляем сметану и перемешиваем. Тут все просто.
Теперь берем начинку и фаршируем ею перец (много класть не стоит, иначе вытечет), закрываем перчик хвостиком (это у нас крышка) также поступаем с остальными перцами.
Ну и последний штрих в этой вкусной истории. Берем оливковое масло, капаем на руку и смазываем все перчики аккуратно и бережно.
Теперь все перцы отправляем в форму для запекания и ставим под гриль 250-270 гр на 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
А теперь самая приятная часть — это подача на стол, товарищи. Запеченные мини перцы с сыром станут великолепным украшением стола и угощением для ваших родных и близких. Таким блюдом можно гордиться. Идеальная закуска или даже гарнир.
Готово!